Динская – самая большая станица и административный центр Динского района Краснодарского края. Она расположена северо-восточнее Краснодара на берегу реки Кочеты. Летом улицы станицы утопают в зелени фруктовых садов, а вокруг, насколько хватает глаз, простираются ухоженные поля. Провинциальное спокойствие и высокое качество обслуживания сделали Динскую популярным местом отдыха.
Климат в станице Динской континентальный. Температура воздуха в июле в среднем составляет +24-25ºС. Жаркие, солнечные дни держатся до октября. Зима мягкая, с частыми оттепелями. В январе столбик термометра опускается до -3-4ºС.
Куренное селение Динское было основано в 1794 году на берегу реки Кубань, южнее современного расположения станицы. Название куреню дали переселенцы из Донского куреня Запорожской Сечи. На казачий манер поселение стали называть "динским". В 1807 курень был переселён на берега степной речки Кочеты, а в 1842 году в числе первых сорока куренных селений Черноморского казачьего войска переименован в станицу.
Динскую окружают уникальные по красоте места, словно специально созданные для отдыха на природе, спортивной рыбалки и охоты. Удобное географическое положение станицы делает ее привлекательной для автомобилистов, к услугам которых действуют стоянки и гостиницы.
Главная достопримечательность станицы – Динской районный музей. Кроме исторической экспозиции, в музее действует уникальная выставка, посвященная жизни и деятельности выдающихся ученых-медиков и естествоиспытателей супругов Кирлиан. Рукописи, дневники, письма, фотографии, авторские свидетельства и научные приборы в течение пятнадцати лет бережно собирали станичники-энтузиасты. По инициативе музея регулярно проводятся археологические и этнографические экспедиции.
Расстояние от Динской до Краснодара – 28 км. Станица связана со столицей Кубани железной и автомобильной дорогами. По западной окраине станицы Динской проходит федеральная трасса "Дон". Ближайший аэропорт расположен в Краснодаре.