Геленджик планирует принять в 2014 году не менее 3,7 млн туристов

27.05.2014
Геленджик планирует принять в 2014 году не менее 3,7 млн туристов

Туристический поток в Геленджик в этом году, как ожидается, будет не меньше прошлогоднего уровня.

– В 2013 году курорт посетили свыше 3,7 млн отдыхающих. Это абсолютный рекорд за всю историю его существования. В текущем году мы рассчитываем не только сохранить турпоток на курорты Геленджика, но и немного превзойти прошлогодний показатель, – рассказал мэр города Виктор Хрестин на пресс-конференции в Краснодаре.

По его словам, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поставил задачу не только сохранять турпоток, но и увеличивать его.

– Эту задачу мы стараемся выполнять из года в год. Думаю, что в текущем году мы должны быть реалистами и понимать, что часть туристов поедет в Сочи, но в любом случае, мы рассчитываем на определенный рост, – цитируетИА "Интерфакс" Виктора Хрестина.

По словам мэра, на курорте сейчас проводится много различных деловых мероприятий и бизнес-форумов. Кроме того, в Геленджике популярны туры выходного дня. В эти майские праздники на курорте было столько отдыхающих, как в пик курортного сезона.

Много внимания уделяется и улучшению сервиса в здравницах игостиницах. Также проводятся курсы обучения персонала, начиная от технических служащих и заканчивая обслуживающим персоналом в гостиницах.






Статьи

23.06.2015 10:54

Коллективные средства размещения Севастополя заполнены туристами на 65%

В Севастополе в июне объекты коллективного размещения заполнены отдыхающими на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого курортного сезона.

31.10.2012 16:25

Отдых в Анапе выбрали почти на четверть больше туристов

В минувшем курортном сезоне в Анапе отдохнули 4,1 млн туристов. Это на 20,7% больше, чем за 9 месяцев прошлого года.

18.09.2013 09:49

В Геленджике отдохнули более 3,5 млн туристов

В течение курортного сезона-2013 в Геленджике отдохнули более 3 млн 490 тысяч туристов.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}