Администрация Геленджика взялась за нелегальные гостиницы

24.12.2013
Администрация Геленджика взялась за нелегальные гостиницы

В Геленджике начали проводить рейды по выявлению нелегальных предпринимателей, работающих в гостиничной сфере.

Их цель – пресечь деятельность незарегистрированных предпринимателей, сдающих жилье туристам во время курортного сезона. За последнюю неделю было обследовано более 200 домовладений на территории Большого Геленджика.

Жилье регистрируется как частное домовладение, а по факту хозяин недвижимости занимается коммерческой деятельностью.

При отсутствии у владельца регистрации в качестве ИП его приглашают на собеседование в налоговую инспекцию для определения реального уровня дохода от незаконной деятельности.

Кроме налоговых нарушений владельцам гостиниц Геленджика и наемного жилья предъявляют несоблюдение технических условий по коммуникациям. Речь идет о том, что

подключение к водоснабжению и электричеству рассчитано на частное домовладение, а не гостевой дом или мини-отель.

К подобным объектам теперь будет пристальное внимание не только со стороны налоговой службы, но и со стороны контрольной группы предприятий коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба администрации города.






Статьи

02.09.2015 17:13

Сочи стал курортом-лидером летнего отдыха у российских туристов

Сочи стал самым популярным местом отдыха в России среди туристов, которые предпочитают путешествовать на стране самостоятельно.

10.07.2018 00:00

Представители минкурортов Краснодарского края проинспектировали объекты туриндустрии Сочи

В рамках работы оперативного штаба региона по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 представители краевого министерства курортов, туризма и олимпийского наследия провели мониторинг предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса в Имеретинской низменности на предмет качественного предоставления услуг.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}