Роман Маякин: Чересчур «Сладкая жизнь»

29.05.2014

В первом драматическом сериале "Сладкая жизнь" на ТНТ – Вадим– семьянин, успешный и состоятельный чиновник. Его жена, Наташа, посвятила всю свою жизнь ему, семье и детям. Но в жизни Вадима есть другая женщина. И Наташа однажды об этом узнает... О своей роли и сути сладкой жизни "Отдыху на Кубани.ру" рассказал актер Роман Маякин.

Иногда так хочется гадости

– Роман, ваш герой – Вадим – успешный и состоятельный мужчина, но он обманывает свою жену. Есть ли ему оправдание?
– Я не разделяю его позицию, но, в то же время, – какие обстоятельства его подтолкнули к этому? У него есть деньги, он почти все может себе позволить, он сложился в карьере, состоялся как отец, мужчина, у него красивая жена – и вот от этой совокупности всего хорошего в определенный момент ему просто становится скучно. А любовница – этакий впрыск адреналина, развлечение. Но при этом призываю никого так не делать – есть много других встрясок, и в такие моменты нужно включать голову и понимать, что кроме развлекухи есть нечто более важное – семья, дети. Понятно, что запретный плод сладок, и иногда хочется гадости, но главное – расставить в жизни приоритеты.

– Участники событий "Сладкой жизни" показывают себя с самых неожиданных сторон: в диапазоне от абсолютного свинства до благородства. В вашей жизни такие противоречивые моменты были?
–Мне кажется, что наша жизнь и состоит из таких моментов: иногда мы гордимся своими поступками, а иногда себя ненавидим. Делаем что-то плохое, корим себя, потом исправляемся, получаем от этого удовольствие – в этот момент, наверное, наступает счастье. Потом нам надоедает быть счастливыми, и мы делаем снова какую-то пакость, снова исправляемся. Мы, как зебра, – черные, белые, черные, белые. Это в каждом человеке заложено, только в большей или меньшей степени. Нет исключительно положительного человека или абсолютного негодяя.

Соединение несоединимого

– Как же найти золотую середину?
– А это, видимо, и есть мудрость, которую многие ищут всю жизнь, и многие так и не находят. Но может, ее не так сложно найти, как не интересно? У меня есть друзья, которые иногда уходят в штопор. Говоришь: "Вася, что же ты делаешь?" А он отвечает: "Хочу на дно опуститься, чтобы было от чего потом отталкиваться". Проходит год, другой, и смотришь, человек реально меняется, становится совсем другим. Потом снова устает быть хорошим и снова хочет быть плохим. И в этом развитии, улучшении, поиске себя весь интерес. А золотая середина – наверное, хороша в старости. Впрочем, если вы спросите меня о золотой середине на пенсии, возможно, я отвечу: "Да вы с ума сошли! У меня жизнь бьет ключом!"
Золотую середину, думаю, нужно искать в семейной жизни. И хотя у меня она тоже бывает и горячей, и холодной, мы стараемся, чтобы она была стабильной. Потому что мы воспитываем детей, и им могут быть не на пользу те скачки, которые интересны тебе и волнуют тебя. У них должно быть счастливое ровное детство, а не нервотрепки.

– В чем, по-вашему, суть "Сладкой жизни"?
– В поиске счастья. Мы старались сделать сериал высокохудожественным, но в то же время максимально приближенным к нашей суровой и не всегда приглядной, подчас отвратительной действительности, к нашему отвратительному городу. По большому счету, "Сладкая жизнь" – соединение несоединимого. Красоты и уродства, подлости и благородства, хорошего и плохого. Как зачастую и делает жизнь. Само словосочетание "сладкая жизнь" – оксюморон. Бывают сладкие мгновения, а жизнь – в целом сложная и постоянно сладкой не бывает. И в этом есть определенная ирония.

Главное, чтобы отдых не перерастал в рутину

– А как вы относитесь к курортным романам?
– Не плохо. Если у тебя жены нет, и случается курортный роман, так это, мне кажется, вообще прекрасно. Но если это не связано никакими обязательствами. Что может быть лучше курортного романа? Двое людей, абсолютно свободных, приехали отдыхать, наслаждаться морем и друг другом – это замечательно. Пускай люди больше влюбляются на отдыхе. Может быть, эта любовь будет перерастать во что-то большее. Но с одной оговоркой – если это не измена. Тогда я отрицательно, конечно, отношусь. Вообще не нужно ни на отдыхе, ни дома, нигде изменять человеку, которому ты однажды сказал, что его любишь.

– Случались ли у вас курортные романы?
– У меня случались романы в других городах. Но ездил я по работе. После остается большое теплое воспоминание. Но если человек потом позвонит вам и скажет: "Приезжай!", – думаю, не стоит ехать. Потому что ощущение мимолетного счастья, которое с тобой случается – оно прекрасно. И большего не нужно.

– Приходилось ли вам отдыхать ли вы на курортах Краснодарского края?
– Да! Был один раз после института. Мы с моей тогдашней возлюбленной отдыхали под Геленджиком. Рядом с местом, где турецкий танкер встал на мель. Уже не вспомню, как назывался тот городок или село. Надеюсь, жители Краснодарского края поймут, о каком месте я говорю. Там просто замечательная чача была. Я такой больше нигде не находил. Абрикосовая чача – это вообще чума! Рекомендую! Пьешь водичку абрикосовую, а потом встать не можешь (смеется).

– Что для вас самое главное в отдыхе?
– Для меня отдых – это смена эмоционального фона. Смена настроений, пейзажей, ощущений, вкусов, запахов… Это может быть и пляжный отдых, и активный. Но, самое главное, чтобы это не превращалось в рутину – "ох, как мы устали отдыхать!".

Смотрите первый драматический сериал на ТНТ – "Сладкая жизнь" со 2 июня в 22:00!

Статьи

29.05.2014 14:44

Лукерья Ильяшенко: «Вы любовница? Значит, вы недостаточно хороши, чтобы быть женой!»

«Сладкая жизнь», новый сериал на ТНТ – пожалуй, самый откровенный сериал, снятый в России о нашем времени. Подробнее о съемках «Сладкой жизни», о незавидной участи любовницы, а также о курортных романах читателям «Отдыха на Кубани.ру» рассказала актриса – Лукерья Ильяшенко, исполняющая в сериале роль Леры.

29.08.2014 14:09

Москва – Анапа – Пермь: «Реальные пацаны» возвращаются домой

Актеры популярного сериала на ТНТ «Реальные пацаны» - Антон Богданов и Валентина Мазунина рассказали порталу «Отдых на Кубани.ру» некоторые подробности нового сезона, а также вспомнили о любимых курортах Краснодарского края, взаимоотношениях с поклонниками, особой атмосфере на съемочной площадке и эволюции «Реальных пацанов».

"Соловей-Разбойник", или лихая стезя русского разбоя

Вчера, 21 ноября, в краснодарском киноплексе «Семь звезд» состоялся премьерный сеанс криминальной комедии «Соловей-Разбойник» с Иваном Охлобыстиным в главной роли. Лента выходит в широкий прокат 22 ноября.

01.04.2014 17:33

Эмир Кустурица снимет фильм о KUBANA-2014

Культовый сербский режиссер Эмир Кустурица снимет полнометражный фильм о фестивале KUBANA-2014.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба