Денис Гольцов в Краснодаре выиграл бой у "Шефа" Грэма

06.04.2015
Денис Гольцов в Краснодаре выиграл бой у "Шефа" Грэма

В краснодарском спорткомплексе "Баскет-холл" 3 апреля прошел турнир Tech-KREP FC Ermak PRIME Challenge. Силой, мастерством и отвагой померились 22 бойца в 11 парах.

Юрий Вереницен vsТохир Джураев

Первыми на ринг вышли в весовой категории до 77 кг боец из Майкопа Юрий Вереницен и краснодарец Тохир Джураев. Доброе бородатое лицо Вереницина больше подходило к дьякону из церкви, чем бойцу смешанных единоборств и мастеру спорта по дзюдо, и только мощный торс и кубики пресса выдавали в нем профессионального спортсмена. Краснодарец, несмотря на свой молодой возраст, был великолепно подготовлен физически, а то, что он был чемпионом Краснодарского края по рукопашному бою, вселяло надежду, что и с техникой у него было все в порядке. Традиционно бой начался небольшой разведкой в стойке. Бойцы наносили удары руками и ногами, но существенного ущерба сопернику это не наносило. Затем все больше времени бой проходил в партере, где Джураев проводил больше времени в атаке, а Вереницнен защищался. Ключевую роль сыграла физическая подготовка бойцов, Джураев оказался более подготовлен и активен, чем его соперник, и выиграл бой по решению судей.

Назир Кадыжев vsКамрян Аббасов

Второй на ринг вышла пара бойцов Назир Кадыжев (Черкесск) и его коллега из Камрян Аббасов (Новороссийск). Весовая категория такая же – до 77 кг. Это был один из самых зрелищных боев вечера: бойцы продемонстрировали преобладание ударной техники над борцовской. Обоими было нанесено большое количество ударов руками и ногами, что подтверждало их высокую спортивную квалификацию, Кадыжев призер СКФО по ММА и победитель всероссийского турнира по грепплингу, а Аббасов чемпион Краснодарского края по ММА. Кадыжев выделялся своей необычной стойкой: ровная спина, прямые ноги больше подходили не к бою, а "танцам". Аббасов, наоборот, был собран и стоял в классической ударной стойке, выдающей хорошую боксерскую подготовку. Во втором раунде боец из Новороссийска провел отличную атаку, левый прямой в голову, затем коленом в голову. Кадыжев закрылся в глухой защите, а Аббасов нанес сопернику град ударов и закончил бой техническим нокаутом.

Алмаз Молдобаев vsАртур Васильев

Затем на ринг вышли бойцы в весовой категории до 66 кг – чемпион Ростовской области по рукопашному бою ростовчанин Алмаз Молдобаев и чемпион Краснодарского края по греко-римской борьбе краснодарец Артур Васильев. Традиционно считается, что умение бороться в партере часто приносит победу в смешанных единоборствах, что давало Васильеву дополнительные очки на победу. Однако ростовчанин выглядел крупнее и физически сильнее своего соперника, что шансы на победу уравновешивало. К сожалению зрителей, краснодарцу не удалось продемонстрировать ни свои ударные, ни борцовские навыки –, это оказался один из самых скоротечных боев. Боец из Ростова-на-Дону провел великолепную атаку, левый джеб, правый прямой, удар коленом в голову и бросок который закончился болевым на голеностоп. Алмаз Молдобаев одержал быструю победу, проведя самую красивую атаку за этот бойцовый вечер.

Саламбек Дамаев vsШамиль Алибеков

В четвертом бою турнира встретились чеченский боец из Саламбек Дамаев (Гудермес) и новороссиец Шамиль Алибеков (весовая категория до 61 кг). Опытный Дамаев ветеран турниров FMC, FIGHTWEY, GOTA, а Алибеков начинающий боец, призер чемпионата Краснодара по ММА среди любителей. В данном бою опыт взял верх над молодостью. Соперники начали бой с ударов руками и ногами в стойке. Затем боец из Новороссийска сделал проход в ноги и опрокинул соперника на ринг, но техничный боец из Чечни перехватил атаку и из защиты перешел в нападение, которое завершилось удушающим приемом ногами.

Дмитрий Парубченко vsИгорь Трушкин

Очень долгожданным был пятый бой этого вечера. Он был интересен не по накалу, а по составу участников. В нем встречались бойцы в весовой категории до 70 кг: киевлянин Дмитрий Парубченко и самый молодой боец вечера сочинец Игорь Трушкин. Не смотря на свои 22 года, украинец являлся одним из самых титулованных бойцов вечера: он двухкратный чемпион мира и Европы по боевому самбо. Молодой сочинец спортивных достижений не имел и до этого на ринге провел лишь один бой. Краснодарские болельщики очень тепло встретили украинца, который вышел на ринг под сопровождение этнической славянской песни в духе русских богатырей, и это символизировало, что спорт объединяет наши народы. Результат боя был несколько предсказуем: Парубченко не оставил шансов Трушкину. В конце первой минуты первого раунда украинец перевел схватку в партер и закончил бой удушающим приемом.

Арсентий Петров vsГога Шаматава

В шестом бою сошлись бойцы в весовой категории до 61 кг ростовчанин Арсентий Петров и краснодарец Гога Шаматава. Это молодые и достаточно титулованные спортсмены: Петров чемпион России по панкратиону в дивизионе "Юг" и победитель турнира "Оплот Селекшн" (Москва), а Шаматава серебряный призер кубка мира по ММА, победитель Гран-при "Кубка Черного моря". Бойцы решили не искать удачу в ударной технике и почти все время провели в партере, поочередно меняя позицию, то находясь в атаке, то защищаясь. В конце первого раунда краснодарцу удалось одержать победу, проведя удушающий прием "гильотина".

Роман Адвал vsАлександр Дурыманов

В седьмой паре на ринг вышли новороссиец Роман Адвал и краснодарец Александр Дурыманов по прозвищу "Волкодав" (бойцы в весовой категории до 66 кг). Адвал чемпион ЮФО по кикбоксингу. Дурыманов более титулованный спортсмен – победитель кубка Мира 2012 года по боевому самбо и обладатель "Кубка черного моря" 2012 года. Соперники показали красивую ударную технику, нанося друг другу удары руками и ногами. Но техника Дурыманова была более разнообразной, и в середине второго раунда, после серии ударов, он перевел бой в партер и закончил его, проведя болевой прием на руку.

Ярослав Амосов vsРавил Ризаев

Восьмыми на ринг вышли бойцы киевлянин Ярослав Амосов и волгоградец Равил Ризаев. в (весовая категория до 84 кг). Украинец, так же как и его земляк Порубченко, представлял украинскую школу боевого самбо и в свой 21 год являлся Чемпионом мира и Европы. Волгоградец Ризаев призер Кубка наций 2013 года по спортивной борьбе. Украинец, несмотря на молодой возраст, начал бой очень уверенно и казалось со стороны слегка расслабленно. На попытку провести Ризаевым боковой удар ногой в голову Амосов ловко увернулся и через мгновение нанес аналогичный ответный удар ногой в голову, который достиг цели. На второй минуте первого раунда боец из Украины перехватил атаку волгоградца в партере и закончил бой удушающим приемом с захватом руки и шеи через спину.

Ассулан Токтарбаев vsВартан Асатрян

В девятом бою вечера сошлись самые легкие бойцы в весовой категории до 57 кг. Встречались боец из Астаны (Казахстан) Ассулан Токтарбаев и молодой Вартан Асатрян из Краснодара. Опытный 30 летний спортсмен из Астаны был победителем многих турниров и обладал множеством титулов, один из которых Чемпион мира по профессиональному панкратиону по версии ISCP. 20-летний краснодарец чемпион России по тайскому боксу, обладатель "Кубка Черного моря" по ММА (Анапа). Казахский боец показал более разнообразную и хорошую технику, чередуя удары с борьбой в партере. К третьему раунду он несколько устал, и краснодарец перехватил инициативу. Но этого оказалось недостаточно, и по единогласному решению судей победу одержал Токтарбаев.

Альберт Жапуев vsМихаил Малютин

Десятыми на ринг вышли спортсмены в весовой категории до 63 кг Альберт Жапуев из Нальчика и Михаил Малютин из Санкт-Петербурга. Жапуеву 22 года, и он чемпион России по рукопашному бою. Малютину 33 года, и он является Чемпионом мира по ММА среди клубных команд. Бойцы, не добившись успеха в стойке, больше времени провели в партере, поочередно пытаясь провести удушающий прием. Но было видно, что боец из Нальчика больше тяготел к ударной технике и не мог довести до конца ни один из захватов в партере. Лучшая борцовская подготовка и большая активность принесла раздельным решением судей победу бойцу из Санкт-Петербурга Михаилу Малютину.

Главный бой турнира

В главном бою этого вечера сошлись два супертяжа в весовой категории свыше 93 кг "Русский богатырь" Денис Гольцов и боец из Сиднея (Австралия) Питер Грэм по прозвищу "Шеф". 105 кг мышц и ярости Гольцова против 114 кг опыта и отваги Грэма. Надо признать, что лучшие бои 39-летнего Грэма далеко позади, но все равно шести титулов Чемпиона мира по кикбоксингу вызывают уважение у любого соперника и зрителей. Публика очень почтительно встретила и приветствовала Грэма и дружно поддерживала Гольцова, который в свои 24 года является чемпионом Европы и обладателем кубка России по боевому самбо. Сам поединок прошел традиционно для тяжей. Короткий обмен ударами руками, обоюдные лоу-кики, которые надо признать у Грэма были очень жесткими, и много борьбы в партере. В партере был активен только Гольцов. Он несколько раз подножками укладывал австралийца на ринг и в одной из таких атак во втором раунде окончил бой, проведя болевой прием на руку.



ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

18.06.2015 13:16

Английский «МОЛОТ» едет в Краснодар на бой с Гольцовым

24 июля знаменитый российский тяжеловес ММА, чемпион Европы по боевому самбо "Русский богатырь" Денис Гольцов проведет защиту титула чемпиона мира по версии GEFC (Grand European Fighting Championship) в бою против опаснейшего британского бойца Джеймса Максвини.

29.10.2015 17:19

Гога Шаматава: победа в Prime Selection – хорошая возможность заявить о себе на профессиональной арене

Краснодарский боец, победитель международного бойцовского проекта Tech-KREP FC: PRIME Selection, обладатель чемпионского пояса в легчайшей весовой категории – Гога Шаматава, представляющий БК «Ермак», дал комментарии относительно своего поединка. Также спортсмен рассказал о том, чем сейчас занимается, и что планирует делать в будущем.

03.11.2015 08:18

Роман Авдал: "Я попал в Гран-при PRIME Selection по воле судьбы"

Чемпион Гран-при PRIME Selection из Новороссийска, обладатель пояса в полулегком весе Роман Авдал рассказал, как готовился к соревнованиям, какую провел работу над ошибками, и кто ему помогал преодолевать все трудности. Зрители и телезрители увидели очень достойный поединок, который спортсмен провел против краснодарца Александра "Волкодава" Дурыманова. Представитель краевого центра до боя был непоколебим, Романа Авдала он уже побеждал дважды. Однако исход боя на финале Гран-при PRIME Selection оказался не в его пользу.

03.11.2015 09:05

Станислав Клыбик: "В моих мыслях было только одно – доказать, что я могу"

О своем пути в Гран-при и о том, как достигалась намеченная цель, поделился Чемпион Гран-при PRIME Selection в среднем весе Станислав Клыбик.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}