Губернатор Кубани: поручения Медведева помогут прижать фальсификаторов вина

05.06.2014
Губернатор Кубани: поручения Медведева помогут прижать фальсификаторов вина

Губернатор Краснодарского края остался доволен политикой кабинета министров РФ в отношении развития в стране винодельческой отрасли.

Глава Кубани написал в своем микроблоге, что по итогам совещания в Абрау-Дюрсо премьер-министр России Дмитрий Медведев 4 июня дал ряд поручений кабинету министров.

"Хорошая новость для виноделов Кубани – по итогам недавнего совещания в Абрау-Дюрсо сегодня премьер-министр дал ряд важных поручений кабмину. Рад, что учтены все наши предложения, в том числе минимальная цена на вино, возможность снизить акцизы на вино из местного винограда. А поручение премьера ужесточить административную и уголовную ответственность фальсификаторов вина поможет нам крепко их прижать", – написал Ткачев.

На недавнем правительственном совещании, которое прошло в конце мая, губернатор Кубани выступил с рядом инициатив в поддержку отрасли. В частности, он предложил увеличить меры господдержки отрасли и установить минимальную цену на вино и шампанское, а также снизить акцизные ставки и ужесточить ответственность за реализацию контрафакта. Еще одно предложение губернатора – заменить в федеральном законе юридическое понятие "виноградное сусло" на "свежее виноградное сусло" – вином может называться только продукт, произведенный из винограда.

Ожидается, что эти меры позволят вывести отрасль на качественно новый уровень развития и увеличить площадь виноградников в регионе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарском крае.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

02.08.2013 09:07

"Дорожную карту" развития виноделия разработали для Кубани

Свои подписи под документом сегодня поставили губернатор края Александр Ткачев и руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян.

22.08.2016 13:19

На фестивале «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо обсудили новые точки роста туризма в России

Краснодарский край с его традициями, кубанской кухней и местными благородными напитками является флагманом туристической отрасли. В этом убеждены федеральные и международные эксперты – участники фестиваля «О, да! Еда!».


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}