Более 30 объектов сельского туризма появилось на Кубани с 2016 года

14.03.2017
Более 30 объектов сельского туризма появилось на Кубани с 2016 года

О работе Краснодарского края по формированию нового конкурентоспособного турпродукта говорили на Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма в РФ под председательством главы Ростуризма Олега Сафонова. Регион представил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди.

Заседание состоялось в Москве. В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти в сфере туризма всех субъектов страны.

– Наши приоритеты – это повышение качества оказываемых услуг, обеспечение транспортной доступности курортов и безопасности туристов, широкий спектр направлений санаторно-курортного лечения, способствующего снижению фактора сезонности, а также развитие сельского туризма, условия для которого есть на всей территории Кубани, – отметил Христофор Константиниди.

Глава курортного ведомства отметил, что по поручению губернатора в Краснодарском крае ведется разработка концепции развития санаторно-курортного и туристского комплекса. В реионе уже создан консультативный совет по стратегическому маркетингу и брендингу курортных территорий.

В преддверии летнего сезона на курортах Краснодарского края активно проводится подготовка предприятий отрасли к приему большого потока туристов, оборудование пляжей, мероприятия по обеспечению высокого качества экскурсионных и туристских услуг, а также устранению недочетов, выявленных по итогам предыдущего сезона.

Также на совещании были затронуты вопросы развития новых видов туризма. В том числе, расширение межрегионального сотрудничества по формированию совместных турпродуктов, сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

Например, на Кубани благодаря поддержке региональной власти только в 2016-2017 годах начал работу 31 объект сельского туризма. На данный момент их насчитывается порядка 100.

Планируется, что уже в летний сезон 2017 года круизная линия свяжет города Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Стамбул. По мнению министра курортов Кубани Христофора Константиниди, маршрут будет способствовать повышению привлекательности всех задействованных регионов.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

28.03.2017 11:58

Более 1 миллиона туристов посетили курорты Кубани с начала 2017 года

б этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе совещания по подготовке региона к курортному сезону.

14.05.2014 17:56

Москвичи отдохнут в Сочи три дня за 10 тысяч рублей

В Сочи с июня по октябрь стартует пилотный проект, который предлагает отправить туристов из Москвы в здравницы города на три или десять дней. Об этом сообщил заместитель мэра курорта Олег Ясюк.

14.07.2017 18:54

Безопасность и качество услуг на пляжах Кубани проверяют еженедельно

Мониторинг пляжных территорий Краснодарского края будет идти в течение всего летнего сезона 2017 года.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}