Названы условия допуска туристов на курорты Краснодарского края

27.05.2020
Названы условия допуска туристов на курорты Краснодарского края

Курорты Краснодарского края ведут активную подготовку к приему туристов летнего сезона 2020 года. 

Работы идут в штатном режиме, несмотря на эпидемию коронавируса. По словам министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светланы Балаевой, к первым летним месяцам все основные работы завершатся. Пляжи, набережные, достопримечательности будут приведены в полную готовность для приезда отдыхающих.

В этом году протяженность пляжей на море увеличат на 4%. В прошлом году их длина составляла 103,6 км. К эксплуатации в 2019 году было допущено 454 пляжа. Напомним, что с 1 июня работать начнут лишь санатории, причем по всем требованиям Роспотребнадзора,  а во второй половине месяца — при благоприятной эпидемиологической ситуации — могут открыться пансионаты и отели.

Отдыхающим нужно иметь при себе:

– паспорт, путевку или курсовку, номер брони или ваучер на проживание;
– санаторно-курортную карту;
– полис ОМС и ДМС (при наличии);
– справку (заключение) об отрицательном результате на коронавирус, полученную не позднее, чем за двое суток до отъезда в санаторий;
– подтверждение того, что не контактировали с зараженными COVID-19 людьми в течение 14 дней до даты заезда в санаторий.

Отмечается, что гости региона должны прибывать на курорт поездом или самолетом, а не на автомобиле. У всех приезжих будут измерять температуру. В закрытых помещениях туристы должны использовать маску.

Бассейны, спа-комплексы, фитнес-залы для группового посещения будут недоступны.





Статьи

25.02.2014 15:07

Санаториям Сочи обещают налоговые льготы

Санаториям Сочи власти обещают налоговые и прочие льготы. По задумке, это должно сделать стоимость отдыха доступнее. Однако туроператоры не смогли понять зачем это здравницам: путевки в санатории Сочи и так нарасхват.

22.05.2020 00:00

Санатории АО «РЖД-ЗДОРОВЬЕ» Черноморской группы ждут гостей

1 июня, в соответствии с решением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, возобновят работу санатории региона, у которых есть медицинская лицензия.

08.08.2014 16:46

Краснодарский край: курорты для здоровья. Часть вторая. Анапа

То, что Анапа – это еще и уникальное место для оздоровления с уникальными источниками минеральных вод, – знают далеко не все. Многие же другие уникальные качества Анапы, как лечебного курорта, о которых мы расскажем в этой статье, возможно, будут приятным открытием для большинства наших читателей.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}