Курорты Краснодарского края принимают первых гостей

02.06.2020
Курорты Краснодарского края принимают первых гостей

Вчера открылись первые санаторно-курортные организации, которые имеют медицинскую лицензию. К работе приступила 71 здравница. Они находятся в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Новороссийске, Сочи, а также других муниципальных образованиях.

 – Сегодня наше министерство работает в усиленном режиме, практически в полном составе сотрудники выехали на побережье в наиболее популярные туристические районы края, чтобы помогать здравницам принимать гостей. Это наш главный приоритет, – подчеркнула министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Напомним, что с 15 марта на территории Краснодарского края действует режим повышенной готовности, который предусматривает целый ряд ограничений, в том числе на работу предприятий санаторно-курортной и туристской отрасли, развлекательной сферы, организаций общественного питания, общественных пространств. В частности, с 28 марта 2020 года приостановлено бронирование и заселение гостей во всех средствах размещения за исключением лиц, которые находятся в служебных командировках или служебных поездках и могут подтвердить это соответствующими документами.

Ряд карантинных ограничений в регионе сохраняется до 6 июня. Сохраняется пропускной режим между муниципалитетами, продолжает действовать запрет на массовые, спортивные, детские мероприятия. Парки, набережные, пляжи, торговые центры остаются закрытыми. Сохраняется обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции, режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

25.02.2014 15:07

Санаториям Сочи обещают налоговые льготы

Санаториям Сочи власти обещают налоговые и прочие льготы. По задумке, это должно сделать стоимость отдыха доступнее. Однако туроператоры не смогли понять зачем это здравницам: путевки в санатории Сочи и так нарасхват.

15.05.2018 00:00

В Краснодарском крае подведены итоги маркетинговой программы «Южная здравница»

Реализация разработанной министерством курортов, туризма и олимпийского наследия региона программы позволила увеличить загрузку предприятий-участников на 7%.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}