Анапа презентовала туристический потенциал курорта в низкий сезон

22.10.2020
Анапа презентовала туристический потенциал курорта в низкий сезон

"Жарко круглый год" – под таким девизом прошел информационный тур, в котором приняли участие представители туристических операторов и агентств, а также сотрудники средств массовой информации из Санкт-Петербурга.

Инфотур был организован министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края совместно с администрацией города-курорта Анапа, а также компанией "Базэл Аэро" и авиакомпанией "Россия", которая имеет круглогодичные прямые рейсы из Санкт-Петербурга в Анапу.

Участники посетили туристические объекты Анапы, которые принимают туристов круглый год. Гости посетили несколько объектов этногастрономического туризма, оценили потенциал и разнообразие оздоровительных программ анапских здравниц, посетили спа-отель и отели, работающие по системам "все включено" и "ультра все включено", узнали о богатом историческом наследии курорта в музее "Горгиппия".

В завершении инфотура состоялся круглый стол, в котором приняли участие заместитель министра курортов Краснодарского края Мария Злотухина и первый заместитель главы Анапы Светлана Балаева, представители санаторно-курортной и туристической отрасли Анапы.

– Очень важная тенденция развития наших курортов – это создание условий для всесезонного отдыха, – отметила в ходе круглого стола Мария Золотухина, – Краснодарский край не должен фиксировать начало и конец курортного сезона, он должен быть у нас круглый год. Уже сегодня доля отдыхающих в летние месяцы составила около 60 %. То есть, уже 40 % годового турпотока формируется в зимний курортный сезон, а также в межсезонье. Регион стабильно предлагает  турпродукты, которые пользуются  спросом круглый год.

Заместитель главы ведомства отметила, что из 200 санаторно-курортных организаций, 140 работают круглый год. В низкий сезон они загружены на 70%. Также зимой пользуется популярностью отдых на термальных источниках. В предгорной зоне Краснодарского края насчитывается 19 санаторно-курортных и оздоровительных организаций, использующих бассейны с термальной водой.

Большой  популярностью в низкий сезон пользуются отели, работающие по системе "все включено" и "ультра все включено". Сегодня таких отелей на курортах Краснодарского края уже 76. Кроме питания они предлагают SPA-процедуры, купание в открытых бассейнах с подогреваемой морской водой. Такие услуги очень популярны у отдыхающих, независимо от времени года.

К всесезонным видам отдыха можно отнести активный и познавательный направления, а также гастрономические и винные туры. В зимний сезон основные точки притяжения туристов – это горные курорты Красной Поляны и Апшеронского района.



ФОТОГАЛЕРЕЯ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

15.02.2013 10:18

Анапа станет круглогодичным курортом

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вчера, 14 февраля, заявил, что Анапа должна стать круглогодичным курортом.

10.09.2015 13:18

Осенью туристы отправятся в Сочи и Симферополь

Спрос на отдых у россиян упал на четверть. Однако Краснодарский край наряду с Крымом, оказалась в числе самых популярных направлений для путешествий осенью 2015 года.

02.12.2020 00:00

Стали известны цены на отдых в Сочи летом 2021 года

Динамика продаж туров в Сочи на летний сезон 2021 года существенно превысила показатели 2020 года, а именно в 3 раза. Если судить по показателям текущих продаж, массовый туристический поток на курорт ожидается в начале апреля 2021 года.

31.10.2012 13:21

На Кубани стартовала акция «Новогодние туры в Краснодарском крае»

Региональное министерство курортов и туризма проводит акцию «Новогодние туры в Краснодарском крае».

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}