Россияне начали активно бронировать летний отдых в Сочи и Анапе

01.04.2022
Россияне начали активно бронировать летний отдых в Сочи и Анапе

К концу марта бронирования туров выросли в два с половиной раза по сравнению с началом месяца. 

Представители туротрасли отмечают, что за последнюю неделю спрос стабилизировался. Туристы начали активно бронировать летний отдых в Сочи, Анапе и Крыму.

К концу марта бронирования туров выросли в 2,5 раза по сравнению с началом месяца. Рынок частично отыграл падение продаж в четыре раза, случившееся в конце февраля, пишут "Известия".

Ранее Сочи вошел в тройку востребованных городов в апреле. На курорт чаще всего будут прилетать из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы и Красноярска. А платят за перелет в Сочи в среднем 8,4 тысячи рублей в одну сторону. Между тем, в Сочи этим летом будут работать 2 643 отелей и гостиниц различного уровня звездности на 91 433 номеров.

– В настоящее время отели и санатории города на летний период забронированы в среднем по городу порядка 45%. Мы видим повышенный спрос на летний период на санаторно-курортное лечение, номерной фонд многих здравниц уже сейчас забронирован на летний сезон порядка 80%, – рассказали ранее в мэрии.

Отмечается, что наибольшей популярностью у туристов пользуются отели и гостиницы 4 и 5 звезд, работающие по системе "Все включено".





Статьи

04.10.2013 11:21

Летом бронирование авиабилетов россияннами выросло на 150%

Бронирования авиабилетов россиянами в период с 1 июня по 31 августа 2013 года выросли на 150% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

28.03.2019 00:00

Курорт «Горки Город» запускает акцию раннего летнего бронирования

Акция начнет действовать с 1 апреля. Это отличная возможность забронировать проживание с 20% скидкой в период с 1 июня по 31 октября в отелях Novotel, Rixos, Marriott, Courtyard by Marriott и "Горки Панорама", а также получить дополнительные скидки на услуги курорта.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}