Роман Авдал: "Я попал в Гран-при PRIME Selection по воле судьбы"

03.11.2015
Роман Авдал: "Я попал в Гран-при PRIME Selection по воле судьбы"

Чемпион Гран-при PRIME Selection из Новороссийска, обладатель пояса в полулегком весе Роман Авдал рассказал, как готовился к соревнованиям, какую провел работу над ошибками, и кто ему помогал преодолевать все трудности. Зрители и телезрители увидели очень достойный поединок, который спортсмен провел против краснодарца Александра "Волкодава" Дурыманова. Представитель краевого центра до боя был непоколебим, Романа Авдала он уже побеждал дважды. Однако исход боя на финале Гран-при PRIME Selection оказался не в его пользу.

– Готовился 2-3 раза в день, спал – думал о бое, ел – думал о бое, гулял по городу – думал о бое. У меня в голове был только бой. Победа в финале Гран-при – это была моя, на тот момент, единственная цель, – рассказывает Роман. "Во всем меня поддерживает мой тренер – Геренава Бесик. Я бы хотел ему выразить огромную благодарность за усиленные тренировки, он с утра до вечера занимался мной, моими ошибками. У меня нет спонсоров, как у Александра, но у меня есть замечательный тренер, который всегда поможет и поддержит. Мы своими силами и средствами продвигаемся к новым горизонтам и будем эти горизонты покорять. Еще хотел бы поблагодарить всех своих болельщиков, всех, кто приехал поддержать меня 9 октября, всех, кто сопереживал, глядя на экраны своих телевизоров. Ренату Магометову хочу сказать отдельное спасибо, он всегда рядом со мной, в любой ситуации.

Роман Авдал сказал, не раздумывая, что победу он посвятил своему отцу, что ему было очень стыдно, поскольку отец присутствовал в зале, когда он проиграл Дурыманову первый бой.

– Хотел все исправить, я ничем не хуже своего соперника. Наверно, свела меня судьба с ним в третий раз. Мы победили всех своих оппонентов в отборочных этапах Гран-при и опять встретились. Это был шанс именно для меня, и я им грамотно воспользовался, – говорит чемпион.

Действительно, слово "судьба" здесь имеет место быть. В Гран-при Роман попал в самый последний момент. "Восьмерка" была уже отобрана, его там не было. Его тренер очень хотел, чтобы Роман Авдал принял участие в PRIME Selection и предложил рассмотреть кандидатуру своего воспитанника в качестве резервного бойца. Ровно за две недели до турнира отказывается от участия Вугар Мамедзаде (Азербайджан), и новороссиец приходит на его место, сообщили в Tech-KREP Fighting Championship.

Вопрос о бое-реванше с "Волкодавом" Романа немного удивил, видно было, что запала, как прежде уже нет.

– Знаете, уже не интересно как-то четвертый раз биться с ним. Ну, если будут просить, для этого есть мой тренер. Как он скажет, так и будет. Он старше меня, он мне, как брат, как тренер, как отец. Уважать старших – это мое воспитание, будет так, как он скажет. Еще добавлю, что слышал, как Александр давал интервью до боя и говорил, что он уже дважды меня выигрывал, выиграет и в третий раз. Недооценил он меня, надо уважать своих соперников и не ставить их ниже себя. Это тоже от тренерского воспитания зависит, я так считаю, – поделился мнением спортсмен.

Роман Авдал – студент социально-педагогического колледжа в Новороссийска. Он учится на учителя физкультуры, выступает за колледж на соревнованиях по легкой атлетике, играет в футбол.

– Раньше, конечно, увлекался и другими направлениями, такими как КВН, даже ездил на кастинг Comedy Battle. Но нужно от чего-то отказываться, чтоб не растрачивать энергию попусту, нужно сосредоточится на чем-то одном. Сейчас, конечно, это только бои, – рассказал Роман.





Статьи

24.08.2015 09:40

В Краснодаре вничью завершился супербой Дурыманова и Афашагова

В Краснодаре вничью завершилось противостояние двукратного чемпиона Европы по универсальному бою, двукратного чемпиона СНГ по армейскому рукопашному бою, призера чемпионата России по боевому самбо Федора Дурыманова и победителя Гран-при Tech-KREP FC: Black Sea Open Cup, чемпиона Северо-Кавказского ФО по ММА, чемпиона Северо-Кавказского ФО по боевому самбо, обладателя Кубка Евразии по полноконтактному рукопашному бою Беслана Афашагова.

23.07.2015 10:51

Денис Гольцов: "В бою с Максвини сделаем ставку на ответную скоростную тактику"

Известный российский тяжеловес ММА, чемпион Европы по боевому самбо Денис "Русский богатырь" Гольцов не намерен отдавать титул чемпиона мира по версии GEFC в бою против опаснейшего британского бойца Джеймса Маквини. Поединок пройдет 24 июля в Краснодаре и станет главным событием турнира GrandMasters серии TECH KREP FC: PRIME SELECTION. В предматчевом интервью Денис намекнул о своих планах выступления за рубежом, а также рассказал, почему не провел сборы с Сергеем Харитоновым и Алистаром Оверимом.

03.11.2015 09:05

Станислав Клыбик: "В моих мыслях было только одно – доказать, что я могу"

О своем пути в Гран-при и о том, как достигалась намеченная цель, поделился Чемпион Гран-при PRIME Selection в среднем весе Станислав Клыбик.

29.10.2015 17:19

Гога Шаматава: победа в Prime Selection – хорошая возможность заявить о себе на профессиональной арене

Краснодарский боец, победитель международного бойцовского проекта Tech-KREP FC: PRIME Selection, обладатель чемпионского пояса в легчайшей весовой категории – Гога Шаматава, представляющий БК «Ермак», дал комментарии относительно своего поединка. Также спортсмен рассказал о том, чем сейчас занимается, и что планирует делать в будущем.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.