Краснодарский край и Крым сформируют межрегиональный турпродукт

13.03.2018
Краснодарский край и Крым сформируют межрегиональный турпродукт

Стороны подписали соглашение о формировании и продвижении совместного туристического продукта, который включит в себя сеть экскурсионных маршрутов.

Во время XIII международной туристической выставки "Интурмаркет-2018", проходящей в Москве, данный документ подписали министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди и министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Планируется, что в рамках соглашения Краснодарский край и Республика Крым объединятся в создании межрегионального Черноморского кластера и продвижении объектов санаторно-курортной отрасли и туризма обеих территорий.

— Краснодарский край и Крым относятся к наиболее популярным и востребованным отечественным туристским направлениям. Суммарно они принимают более 21 млн туристов в год. История курортного дела в этих регионах насчитывает уже более столетия, а обилие природных и культурных достопримечательностей, широкий спектр возможностей для различных видов туризма обусловливает их высокую привлекательность в качестве круглогодичных направлений отдыха и путешествий. Консолидация туристско-рекреационных ресурсов в рамках новых общих турпродуктов и маркетинговых ресурсов для их продвижения на рынке станет мощным импульсом для дальнейшего роста турпотока в Крым и Краснодарский край, — подчеркнул руководитель Ростуризма Олег Сафонов, присутствовавший на подписании соглашения.

Если пункты, прописанные в соглашении, будут успешно реализованы — то в будущем историческое и культурное наследие регионов синтезируют и сформируют общий туристический объект, который будет функционировать и в летний, и в зимний периоды. Кроме того планируется создать туристические программы, ориентированные на аудиторию всех возрастов, в том числе детей и молодежи.

Как отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, общие продукты туризма будут ориентированы и на иностранных гостей регионов. В перспективе разработать такие маршруты, за время которых турист сможет посетить курорты Краснодарского края, а затем направиться в Крым.

— Вместе с крымскими коллегами мы создадим единую сеть маршрутов и экскурсий, а также — условия для взаимодействия организаций туристической сферы Крыма и Кубани, — резюмировал событие вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец.

Заместитель губернатора также отметил, что возведение Керченского моста откроет новые возможности для соседних регионов. Возрастет поток туристов, а значит — представителям гостиничного бизнеса обеих территорий следует подготовиться к увеличившейся нагрузке.

Как отмечает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, у властей Кубани и Крыма уже существует пример успешного сотрудничества в туристической области. В прошлом году начал свою работу круиз по маршруту Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь-Сочи с заходами и стоянками в курортах. Во время стоянок пассажиры лайнера "Князь Владимир" могли дополнительно посетить экскурсии в городах. За весь сезон прошлого года в круизе побывало свыше пяти тысяч туристов.





Статьи

27.04.2018 00:00

На форуме в Ялте обсудили перспективы создания межрегиональных турпродуктов

Участники секции «Курорты юга России: приоритеты развития» IV Ялтинского международного экономического форума рассмотрели вопросы комплексного развития Черноморского кластера и взаимодействия в продвижении туристского потенциала южных курортов.

04.04.2017 12:49

Лайнер "Князь Владимир" начнет курсировать из Сочи в Крым 6 мая

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал на встрече с журналистами о новом морском маршруте, который свяжет курорты Кубани и Крыма.

29.05.2017 10:52

Круизный лайнер «Князь Владимир» отправился в тестовый рейс

28 мая стартовал тестовый рейс лайнера "Князь Владимир". Судно отправилось по маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь с обратным возвращением в порт Сочи.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.