На Кубани появится оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах

22.05.2018
На Кубани появится оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах

Вениамин Кондратьев огласил данное поручение в Анапе на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в период летнего курортного сезона 2018 года.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, глава региона отметил, что до старта летнего сезона остаются считанные дни. В прошлом году Краснодарский край принял рекордные 16 миллионов туристов. В этом году людей будет еще больше – пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Кроме того, с открытием автомобильной части Крымского моста трафик между Крымом и Кубанью вырастет на 35-40%.

– Чтобы избежать транспортного коллапса, необходимо создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах, особое внимание уделив транспортной составляющей. В его состав должны войти представители дорожных предприятий. Такие же штабы должны быть и в муниципалитетах, – дал поручение губернатор своему заместителю Василию Щвец.

Также глава края поручил совместно с главами муниципалитетов, по территории которых проходят подъезды к Крымскому мосту, проработать вопросы организации придорожного сервиса. В частности, подготовить временные схемы размещения ларьков с водой, питанием, чтобы, при возникновении заторов, на дорогах люди не испытывали дискомфорт.

Как доложил Василий Швец, большинство объектов размещения имеют паспорта антитеррористической защищенности, остальные либо в стадии согласования, либо устраняют выявленные недостатки.

– До 1 июня Росгвардии совместно с муниципалитетами необходимо завершить работу по выдаче паспортов антитеррористической защищенности, – заявил губернатор.

По данным пресс-службы министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в ходе заседания был рассмотрен вопрос готовности пляжей. Было отмечено, что в прошлом году из 500 пляжных территорий только 315 были допущены к эксплуатации. Основная причина – не вовремя подготовленная документация.

– Открытие пляжных территорий и их безопасность – личная ответственность глав. Там, где пляжи не готовы к сезону, проверьте условия договоров, – поручил губернатор министру курортов, туризма и олимпийского наследия Христофору Константиниди.

Фотография пресс-службы администрации Краснодарского края.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

05.06.2018 00:00

Глава региона поделился планами края на летний курортный сезон

Губернатор отметил, что Краснодарский край работает над увеличением продолжительности пребывания туристов на курортах Кубани, а также обозначил перспективы туристической отрасли после открытия Крымского моста.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}