Проект «Гастрономическая карта России» начинает продвижение винных маршрутов

30.04.2019
Проект «Гастрономическая карта России» начинает продвижение винных маршрутов

Программа продвижения российских вин и туристских маршрутов "Винные дороги" проходит в новом сезоне в рамках проекта Ростуризма "Гастрономическая карта России" при поддержке продюсерского центра "Новое Русское Вино". В число участников программы приглашены винодельни Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и Республики Дагестан.

Как сообщила координатор проекта Екатерина Шаповалова, российские вина выступили партнерами гала-ужина "Гастрономической карты России" в честь открытия "Недели Республики Карелия", которое прошло на днях. В состав ужина были добавлены гармоничные пары вин к блюдам карельской кухни: краснодарские вина Бюрнье Люблю к карельским калиткам и Лефкадия Резерв к лосятине в можжевеловом соусе, крымские вина Кокур - Сары Пандас Валерия Захарьина к беломорскому сигу и онежской корюшке и десертное Солнечная Долина к карельским сканцам.

– Краснодарский край в прошлом году также присоединился к реализации проекта "Винные дороги России". Летом Ассоциация агротуризма запустила первые туры по "винным дорогам" Кубани и агротуры. Маршруты организованы по известным винодельческим хозяйствам и предприятиям, объектам эногастрономического туризма Анапы, Новороссийска, Крымского и Темрюкского районов, – рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева. 

Стоит отметить, что в рамках федерального проекта "Гастрономическая карта России" планируется создание и публикация книги о вине и гастрономии, а также выпуск серии программ о винных маршрутах в российских регионах, в том числе на Кубани.

Фотографии предоставлены координатором федерального проекта.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

03.09.2018 00:00

Фестиваль адыгейского сыра пройдет в конце сентября

Ежегодный праздник, девятый по счету, состоится 22 сентября у подножия хребта Уна-Коз, на берегу реки Белая, в непосредственной близости от заповедного плато Лагонаки в Республике Адыгея.

24.04.2017 11:25

Краснодарский край вошёл в федеральный проект «Гастрономическая карта России»

Краснодарский край попал в федеральный проект "Гастрономическая карта России", объединяющий гастрономические традиции, фестивали и туристические маршруты регионов в единое информационное поле.

05.03.2019 00:00

Эногастрономические туробъекты Кубани будут отображены в Google

К высокому сезону локации предприятий, вошедших в "Гастрономическую карту России", появятся на Google-картах.