В крае рассмотрят возможность открытия детских здравниц с 1 июня

18.05.2020
В крае рассмотрят возможность открытия детских здравниц с 1 июня

При стабильной эпидемиологической обстановке организации смогут принимать кубанских детей, отметил Вениамин Кондратьев в ходе общения с предпринимателями региона.

– Мы в ближайшее время проведем предметный разговор с Роспотребнадзором, обсудим, каким требованиям должны отвечать санатории, чтобы мы могли направлять туда детей из нашего края, – сказал губернатор. – В этих здравницах – профессиональные трудовые коллективы, мы не можем их потерять.

При этом, по словам Вениамина Кондратьева, уже сегодня важно на федеральном уровне рассмотреть варианты расширения детского отдыха в межсезонье. Например, за счет увеличения количества социальных путевок. Это позволит оздоровить ребят, которые не смогут приехать на Кубань из других регионов летом в связи с возможными ограничениями.

Уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов поддержал предложения губернатора. – Детский отдых потерять нельзя. Здесь важен вопрос финансирования. Это большая социальная программа, – считает омбудсмен.

Пресс-служба администрации Краснодарского края





Статьи

25.02.2014 15:07

Санаториям Сочи обещают налоговые льготы

Санаториям Сочи власти обещают налоговые и прочие льготы. По задумке, это должно сделать стоимость отдыха доступнее. Однако туроператоры не смогли понять зачем это здравницам: путевки в санатории Сочи и так нарасхват.

07.06.2016 17:35

В Туапсинском районе стартовала первая детская оздоровительная смена

27 здравниц Туапсинского района радушно распахнули двери детям со всей России и ближнего зарубежья, а круглогодичные лагеря "Орленок" и "Белая Русь" принимают уже шестую смену.

02.06.2014 12:00

Курорт "Горки Город" стал на два дня территорией детей

На два дня – 31 мая и 1 июня – курорт "Горки Город" превратился в страну детства для маленьких жителей Красной Поляны и всего Большого Сочи. Больше трех тысяч детей, под надзором свои мам, пап и бабушек, управляли этим сказочным государством, разделенным на обособленные города.