Выставка гостинично-ресторанного бизнеса "Индустрия гостеприимства и развлечений" и выставка продуктов питания ExpoFood пройдут в Сочи с 3 по 6 апреля.
Уже шестой год сочинский Форум гостеприимства уверенно держит позиции одного из самых ярких и интересных профильных мероприятий, проводимых на юге России. Этой весной более 100 участников, лидеров по оснащению объектов гостинично-ресторанной сферы, предложат новую продукцию и технологии.
В рамках экспозиции можно будет увидеть продукции крупнейшего производителя мебели для конференц- и банкетных залов OZEN TASARIM (Турция). "ГОМЕЛЬТОРГМАШ" (Беларусь) продемонстрирует оборудование для систем общественного питания. Компания ESPERANTO (г. Нижний Новгород) презентует ресторанный текстиль и большой выбор форменной одежды для персонала. DURABLE (Москва) привезет аксессуары и товары для информационного оснащения предприятий сектора HoReCa. Продукты по автоматизации работы баров, ресторанов, магазинов представят компании "1С-РАРУС", "АВЕНТА-СОФТ" (Москва), "АЛЬФА-СОФТ" (Сочи). Вендинговое оборудование продемонстрируют компании "ОРИОН" (Ростов-на-Дону), "НЕСТЛЕ РОССИЯ" (Сочи); мебель для кафе, баров, ресторанов – компания "ВЕЛЕС" (Краснодар). Косметической продукцию для сферы гостеприимства представят "АК-СЕРВИС" (Санкт-Петербург) и "АРТСДЕЛКА" (Краснодар). Предметы кухонного обихода и посуду привезут компании "БЁРНЕР ИСТ" (Москва), "ГИФТУПАК" (Ногинск), ЦОРМ "ТОРГТЕХНИКА" (Московская область).
Кроме того, на выставках будет представлен широкий ассортимент продуктов питания и напитков от ведущих производителей страны и ближнего зарубежья: мясопродукты от "Сочинского мясокомбината" и "ЭКСПОТЕРРА" (Минск), рыба от торговой марки "РЫБАК КАМЧАТКИ" (Москва), молочная продукция от Кореновского молочно-консервного комбината (Сочи), а также мед и продукты пчеловодства, оливки и оливковое масло, чай и кофе.
В рамках деловой программы участники и гости выставок посетят семинары от именитых специалистов. В этом году в программу Форума гостеприимства вошли семинары, для тех, кто не останавливается на достигнутом и постоянно совершенствует свое мастерство и профессионализм.
Впервые в Сочи пройдет семинар директора центра профессионального развития отельеров (Санкт-Петербург) Ольги Якубенко "Как быстро и качественно готовить персонал". В течение двух дней, 3 апреля (14.00-18.00) и 4 (10.00-14.00) апреля руководители гостиниц, отелей, санаториев узнают ответы на насущные вопросы по разработке и проведению тренингов для персонала. По окончанию семинара всем участникам будут выданы сертификаты.
А для рестораторов 4 апреля (15.00-17.00) пройдет семинар "Как подготовить свой ресторан к Олимпиаде-2014. Пошаговое руководство". Мероприятие проведут бизнес-консультант по постановке учета на предприятиях ресторанного бизнеса Алексей Войтович и ведущий эксперт в области автоматизации предприятий индустрии гостеприимства Денис Демаков. Приглашенные консультанты предложат участникам семинара решения, предназначенные для автоматизации управленческого, финансового и оперативного учета в ресторанном бизнесе. Участие в мероприятии – бесплатно.
Кроме того, посетителей ожидают зрелищные мастер-классы, презентации и индивидуальные консультации на стендах компаний. Участники продемонстрируют новинки профессионального оборудования, посуды, мебели, текстиля, продуктов питания, представят наиболее интересные проекты в сфере услуг для отелей и ресторанов.
Организатором форума выступила выставочная компания "Сочи-Экспо ТПП г. Сочи.
Мероприятия пройдут при поддержке Национальной Гильдии шеф-поваров России, Федерации Рестораторов и Отельеров России, администрации Сочи, Торгово-промышленной палаты Сочи.
Место проведения: г. Сочи, выставочные павильоны у Морпорта.