На горнолыжном курорте "Роза Хутор" пройдет Международный Конгресс Федерации Лыжных Патрулей (FIPS)

11.01.2018
На горнолыжном курорте "Роза Хутор" пройдет Международный Конгресс Федерации Лыжных Патрулей (FIPS)

Мероприятие состоится с 20 по 27 января 2018 года. В Конгрессе примут участие делегации и представители федераций лыжного патруля из США, Канады, Австралии, Франции, Южной Кореи, Швейцарии, Италии, Румынии, Грузии, Аргентины, Чили, Китая и других стран.

В ходе работы специалисты рассмотрят вопросы по обеспечению безопасности гостей и сотрудников горнолыжных курортов, узнают об основных тенденциях в организации поисково-спасательных мероприятий, медицинской, правовой и информационной поддержке.

"Роза Хутор" - единственный в России курорт, который получил право проведения FIPS. Его спасательная служба "Горный Патруль" - первая в России служба, которая является действительным членом Международной Федерации Лыжного Патруля.

В программе запланировано проведение презентации по медицине, оказанию первой помощи в горах, лавинной безопасности и многие другие мероприятия. Кроме того, участники Конгресса увидят работу противолавинной системы ГАЗЭКС и самую большую в Европе систему искусственного оснежения.





Статьи

01.02.2013 09:05

В Сочи разыграли первые медали Кубка России по фристайлу

В Сочи вчера, 31 января, разыграли первые медали Кубка России по фристайлу. В лыжной акробатике сразу две медали завоевали кубанские спортсменки. Вероника Корсунова стала второй, Ассоль Сливец – третьей.

21.03.2014 11:13

В Красной Поляне 22 марта открываются "Горная карусель" и "Роза Хутор"

В Красной Поляне 22 марта для лыжников и сноубордистов будут открыты сразу два горнолыжных курорта: "Горная карусель" и "Роза Хутор".

30.01.2013 10:43

Теплая погода помешала проведению соревнований по хаф-пайпу в Сочи

В Сочи из-за неблагоприятных погодных условий отменены соревнования по хаф-пайпу этапа Кубка России по фристайлу.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.