10 мая состоится официальное закрытие зимнего сезона на Курорте Красная Поляна

06.05.2021
10 мая состоится официальное закрытие зимнего сезона на Курорте Красная Поляна

Закрытие горнолыжного сезона на Курорте Красная Поляна: массовый велоспуск "Мегалавина" и заезды в бассейн с горнолыжной трассы.

10 мая состоится официальное закрытие зимнего сезона на Курорте Красная Поляна. "Зима" на курорте длится с декабря по май, и традиционно это самый продолжительный сезон для лыжников и сноубордистов в Красной Поляне. В этот день в горной долине Цирк-2 пройдут фановые заезды в бассейн на лыжах и сноубордах, а на высоте 2200 метров над уровнем моря – массовый спуск на горных велосипедах по горнолыжной трассе. 

Поучаствовать в фановых заездах Pool Jam лыжники и сноубордисты смогут бесплатно. Бассейн для соревнований расположится у подножия синей трассы "Черная Пирамида". Скорость спусков оцениваться не будет, только техника проезда и внешний вид участников: главная номинация "Горнопляжная". Участников смогут поддержать зрители: спуск в горную долину Цирк-2 в мае разрешен без горнолыжного снаряжения.

Цирк-2 – это уникальная высокогорная долина с особым микроклиматом. Здесь ярко светит солнце, поэтому без солнцезащитного крема не обойтись, и в то же время нужна тёплая верхняя одежда: если над долиной начнут проплывать облака и закроют солнце, то за эти несколько минут можно замерзнуть – окончательно снег здесь тает только к августу. Уже сейчас в Цирке-2 работает белоснежный пляж с шезлонгами, тут можно поиграть в снежки, позагорать, послушать отличную музыку и заказать напитки. 

Массовый велоспуск "Мегалавина" будет стартовать на Поляне 2200. Любительская гонка на горных велосипедах – традиционные соревнования Курорта Красная Поляна, которые символизируют переход от катания на лыжах и сноубордах к катанию на велосипедах. Гонка напоминает сход лавины. Она начинается на снежной горнолыжной трассе и, минуя крутые виражи, спускается на Поляну 960, к финишу на уже зелёном летнем склоне. В этот же день дополнительно пройдут соревнования на велотрассах байк-парка курорта. Для участия в заездах на горных велосипедах необходимо внести взнос. 


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

28.12.2020 00:00

На курорте Красная Поляна открылось горнолыжное катание до высоты 1460 м

26 декабря, на курорте открылась горнолыжная трасса «Панорама», которая стартует на Поляне 2200 и финиширует на высоте 1460 м над уровнем моря. Трасса имеет красный уровень сложности и увеличивает текущую зону катания на 3 км.

24.12.2020 00:00

Курорт Красная Поляна первым в Сочи открыл горнолыжный сезон

Долгожданное открытие сезона катания состоялось в Сочи на Курорте Красная Поляна в горной долине Цирк-2. Лыжникам и сноубордистам стали доступны трассы среднего уровня сложности, и впервые на курорте, – зеленая трасса для новичков и обучающихся на высоте 2200 метров над уровнем моря.

29.12.2020 00:00

Единый ски-пасс вновь заработал на горных курортах Сочи

Более 177 км трасс – самая масштабная в России зона катания по единому ски-пассу вновь объединила инфраструктуру горных курортов Сочи: канатные дороги и трассы курорта «Роза Хутор», Горно-туристического центра «Газпром» и Курорта Красная Поляна. Воспользоваться единым ски-пассом туристы смогут после официального открытия сезона на двух курортах из трёх. Общая зона катания уже стала доступна 28 декабря 2020 г.

29.09.2021 00:00

Курорт Красная Поляна анонсировал горнолыжные новинки сезона 2021-2022

Основные горнолыжные планы курорта на предстоящий зимний сезон – реконструкция трасс в восточном секторе, расширение зоны искусственного оснежения и запуск предложения для лыжников и сноубордистов "Катай и отдыхай". Первыми на курорте откроются трассы горной долины Цирк-2: благодаря уникальному климату долины именно Курорт Красная Поляна предлагает самый длинный в Сочи сезон катания, с декабря по май.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}