В зимний сезон горнолыжные курорты Кубани примут порядка миллиона туристов!

06.12.2017
В зимний сезон горнолыжные курорты Кубани примут порядка миллиона туристов!

Организацию работы горного кластера Сочи обсудили в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе.

Мероприятие прошло под председательством Вениамина Кондратьева. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в ходе совещания министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Христофор Константиниди отметил, что в Сочи к приему гостей в период зимнего сезона готовы свыше двух тысяч средств размещения общей емкостью около 80 тысяч номеров. В горном кластере будут функционировать 57 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью более 148 км. Пропускная способность канатных дорог составляет порядка 28 тысяч человек в час.

– В горном кластере уже забронировано 90% номерного фонда. Горнолыжные курорты в зимний сезон ожидают не менее миллиона отдыхающих, – подчеркнул губернатор края.

По поручению главы края, на период новогодних праздников в Олимпийской столице будет создан оперативный штаб, в который войдут представители исполнительной власти, муниципалитета, силовых структур. Его возглавит первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

На особый контроль Вениамин Кондратьев поручил взять вопросы транспортной инфраструктуры Сочи. Так, по примеру прошлого года мэрия города совместно с полицией до 15 декабря организует перехватывающие парковки. Информационные табло об ограничении въезда на Красную Поляну на личных автомобилях, а также наличии свободных парковочных мест будут размещены в нижнем кластере.

По словам главы курорта Анатолия Пахомова, такая работа позволит избежать транспортных заторов. Кроме того, в период новогодних праздников предполагается увеличение количества общественного транспорта на территории курорта.

Также Вениамин Кондратьев поручил департаменту потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона мониторить цены на продукты питания в горном кластере, не допуская их искусственного завышения.





Статьи

26.04.2019 00:00

Курорт "Горки Город" запускает самый высотный и длинный зиплайн в России

Отправиться в полет длинной 1027 метров и высотой 2000 метров на захватывающем аттракционе Gorky Fly можно будет уже 1 мая. Безопасность обеспечивает специально привезенное австрийское оборудование, которое установлено на всемирных зиплайнах, включая дубайский X line Dubai.

08.11.2018 00:00

На курорте "Горки Город" откроется новый отель

Группа AccorHotels − мировой лидер в сфере путешествий, современного образа жизни и цифровых технологий объявил о сотрудничестве с курортом «Горки Город». Уже к началу горнолыжного сезона здесь откроется отель Novotel Resort Красная Поляна.

26.12.2016 10:38

В горах Сочи можно будет прокатиться на собачьей упряжке

C 24 декабря в горно-туристическом центре "Газпром" открывается зимний сезон, но трассы курорта будут доступны и до официального старта.