На склоне "Лаура" открываются тестовое катание, Хаски Парк и Оленья ферма

20.12.2018
На склоне "Лаура" открываются тестовое катание, Хаски Парк и Оленья ферма

На курорте ГТЦ "Газпром" в тестовом формате уже работают трассы склона "Альпика". 22 и 23 декабря тестовое катание откроется и на склоне "Лаура". 

В дни тестовых катаний на склоне "Лаура" будут открыты зеленые трассы С, Е, I, синяя трасса H и детский склон. При благоприятных погодных условиях тестовые катания на "Лауре" будут продлены. Актуальную информацию о работе трасс ГТЦ "Газпром" можно узнавать на сайте - polyanaski.ru (онлайн-карта трасс расположена справа), в информационном центре и в социальных сетях курорта.

Также на склоне "Лаура" с 22 декабря начинают работать Хаски Парк, Оленья ферма, прокаты снаряжения на нижней станции канатных дорог и в горном приюте "Псехако", служба инструкторов. Рядом с трассами откроются кафе, в горном приюте "Псехако" -  ресторан "Шале" (3 этаж) и магазин "КАНТ" (1 этаж).

В Оленьей ферме проходят увлекательные экскурсии, во время которых можно сделать смешные селфи с настоящими оленями и покормить этих северных гостей ягелем. Много любопытной информации туристов ждет и во время экскурсии в Хаски Парке. Хаски очень дружелюбны и активны – у гостей появится возможность прокатиться в собачьей упряжке. Хаски Парк и Оленья ферма находятся на площадке внизу трассы H. Лыжники и сноубордисты могут спуститься к Хаски Парку и Оленьей ферме по синей трассе H, а туристам курорт предлагает добраться на снегоходе. Заказать горный трансфер можно на площадке горного приюта "Псехако". 

В дни тестовых катаний на курорте ГТЦ "Газпром" (склоны "Альпика" и "Лаура") действуют специальные тарифы на Дневное катание с 9.00 до 16.00 часов:

  • взрослый – 1000 рублей,
  • детский (с 7 до 14 лет) – 500 рублей.

В дни тестовых катаний сезонные абонементы не действуют.

Детям до 7 лет услуги канатных дорог ГТЦ "Газпром" предоставляются без взимания платы, в присутствии взрослого (при предъявлении подтверждающего документа - свидетельства о рождении).

Курорт ГТЦ "Газпром" практикует формат "тестовых катаний" уже несколько лет. Тестовые катания – это предварительное открытие горнолыжного сезона. В отличие от полноценного открытия работает только несколько трасс, в зависимости от погодных условий.

Напомним, что открытие горнолыжного сезона на курорте ГТЦ "Газпром" (и на склоне "Альпика", и на склоне "Лаура") намечено на третью декаду декабря. 





Статьи

06.12.2017 13:00

В зимний сезон горнолыжные курорты Кубани примут порядка миллиона туристов!

Организацию работы горного кластера Сочи обсудили в ходе совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в регионе. В ходе совещания было отмечено, что в Сочи к приему гостей в период зимнего сезона готовы свыше двух тысяч средств размещения общей емкостью около 80 тысяч номеров. В горном кластере будут функционировать 57 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью более 148 км. Пропускная способность канатных дорог составляет порядка 28 тысяч человек в час.

03.12.2018 00:00

Более 100 километров сочинских трасс будут доступны по единому ски-пассу

Событие, которого ждали тысячи туристов, свершится в зимнем сезоне 2018-2019 гг. Курорты «Роза Хутор» и Горно-туристический центр «Газпром» подписали договор о введении единого ски-пасса. Теперь, купив один билет, горнолыжники и сноубордисты смогут кататься на трассах двух горных курортов в Сочи.

30.11.2018 00:00

На курорте "Горки Город" открывается горнолыжный сезон

В последние дни в олимпийской столице были сильные снегопады. В результате осадков толщина снежного покрова позволяет уже 1 декабря открыть горнолыжный сезон. Одним из первых открывает свои трассы курорт "Горки Город".

11.04.2019 00:00

Курорт "Горки Город" откроет белоснежный пляж

Открытие самого высокогорного пляжа в Сочи состоится 13 апреля в сноупарке Цирка-2 курорта "Горки Город". До завершения горнолыжного сезона 12 мая на высоте 2050 метров гостей курорта каждый день будет радовать свежий снег и яркое солнце, шезлонг-зона для ровного загара и много хорошей музыки в баре на высоте.