Медведев поддержал законодательную инициативу Кубани в области виноделия

28.05.2014
Медведев поддержал законодательную инициативу Кубани в области виноделия

В рамках своего визита в Краснодарский край премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с главой региона Александром Ткачевым поправки в федеральный закон, регулирующий оборот алкоголя.

Глава правительства поддержал инициативу местных властей проводить различия между винами, изготавливаемые из своего винограда и произведенными из привезенных виноматериалов.

– И это абсолютно правильно. Мы отличаем молоко от молочного напитка. Это близкая ситуация. Я не говорю, что они там все отвратительного качества, но это все-таки другая история, – цитирует Медведева пресс-служба главы края.

Премьер также напомнил, что первая кубанская инициатива о признании вина сельхозпродукцией уже поддержана на федеральном уровне.

– Решение уже принято. Не без участия, Аркадия Дворковича, Александра Николаевича, который много за это хлопотал, У нас теперь не является эта отрасль алкогольной, а сельским хозяйством, как во всем мире, – подчеркнул Дмитрий Медведев.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

02.08.2013 09:07

"Дорожную карту" развития виноделия разработали для Кубани

Свои подписи под документом сегодня поставили губернатор края Александр Ткачев и руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян.

28.07.2014 10:22

Депардье предложили возглавить комитет по виноградарству и виноделию Крыма

Депутат Государственной Думы России Игорь Зотов предложил создать в Крыму комитет по виноградарству и виноделию. Должность главы новой структуры, по его мнению, следует предложить актеру Жерару Депардье.

16.04.2014 12:37

Выставка "Винорус.Винотех" открылась в Краснодаре

Сегодня, 16 апреля, в Краснодаре началась 17 Международная выставка оборудования, технологий и продукции виноградарства и виноделия "Винорус.Винотех".

20.08.2013 11:23

Владимир Путин утвердил перечень зон досмотра на Олимпиаде-2014 в Сочи

Президент России Владимир Путин утвердил перечень контролируемых зон, куда гостей Олимпиады-2014 в Сочи будут пускать только после досмотра.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}