Уникальная трасса бобслея

12.12.2007

Специалисты московской корпорации "Стройпрофи" при непосредственном участии ведущей западной фирмы Integrated Sport Concepts LTD(Канада) завершили работу над проектом будущей олимпийской санно-бобслейной трассы.

 

Она будет возведена в долине реки Пслух, в 11 километрах от горного поселка Красная Поляна и в 70 километрах от центра Сочи. На этой трассе во время проведения зимних Олимпийских игр 2014 года можно будет разыграть пять комплектов медалей — бобслей у мужчин (двойки и четверки), бобслей у женщин (двойки), санный спорт (мужчины и женщины).

 

Это будет самая длинная санно-бобслейная трасса в мире, ее длина достигнет 2005 метров (в Турине и Ванкувере длина подобных трасс лишь приближается к отметке 1900 метров). Уникальное сочетание поворотов и прямых участков позволит добиваться на сочинской трассе наиболее высоких скоростей движения, развивать скорость до 150 километров в час.

 

Игорь СИЗОВ.


Комментарии

И уже закончили,ну быстрые!
Это же только прект закончен!

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

06.02.2008 10:37

"Интеррос" планирует инвестировать в строительство олимпийских объектов около $1,5 миллиарда

"Интеррос" планирует инвестировать в строительство олимпийских объектов в Сочи порядка $1,5 миллиарда, сообщил во вторник президент компании Владимир Потанин после заседания президиума Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, подготовки и проведению 22 Зимних Олимпийских игр.

12.02.2014 10:35

Губернатор Краснодарского края рассказал о постолимпийском наследии Сочи

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал о постолимпийском наследии Сочи. Он поделился планами по будущему перепрофилированию некоторых объектов.

03.08.2011 09:21

Трассу "Формулы-1" представят на инвестиционном форуме в Сочи

На Х Международном инвестиционном форуме "Сочи-2011" кубанские власти представят макеты Имеретинской низменности с трассой "Формулы-1" для проведения международных гоночных соревнований в октябре 2014 года.

19.03.2013 09:45

После Олимпиады-2014 в Сочи спортсооружения обретут новых хозяев

Правительство России утвердило программу использования олимпийских объектов после завершения Игр-2014 в Сочи. Согласно документу, практически все спортивные объекты перейдут в ведение Министерства спорта.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}