Кубанцы предпочитают отдых в Турции и Египте

26.06.2013
Кубанцы предпочитают отдых в Турции и Египте

Кубанские туристы в 2013 году выбирают отдых в Турции, Египте, Испании, Чехии, и Таиланде.

Такие данные привела журналистам ведущий менеджер по туризму сети туристических агентств Travel Boutique Voyage Ольга Михайленко в рамках пресс-конференции, посвященной популярным направлениям отдыха у жителейКраснодарского края.

По ее словам, вскоре туристы смогут воспользоваться в Краснодаре обещанными туроператорами новинками – пакетными турами в Нидерланды (Амстердам), Германию и Швейцарию.

"У кубанских туристов в прошлом году основными зарубежными направлениями стали Турция, Египет, Испания, Чехия, Таиланд, Италия, Греция и Австрия", – отметила Ольга Михайленко. Первые пять из них остались лидерами и в этом сезоне.

Новыми направлениями для жителей Краснодарского края в 2012 оставались Кипр, Вьетнам, Майорка, Филлипины. В несколько раз вырос интерес к Объединенным Арабским Эмиратам. Кроме того, кубанцы стали чаще летать на горнолыжные курорты.

Что касается российских туристов в целом, то по статистике Ростуризма, за последний год было зафиксирован заграницей побывали около 15,13 млн человек. Наиболее популярными у наших соотечественников были Турция. Египет и Китай. Также в ТОП-10 вошли Таиланд, Испания. Германия, Греция, ОАЭ, Италия и Финляндия. Наименьший энтузиазм вызвали Сербия и Япония.

"Но согласно все той же статистике выездной туризм (а не деловые поездки) претерпел некоторые изменения с 1 квартала 2012 года по 1 квартал 2013 года. Приток российских туристов повысился в Румынию (на 101%), в Иорданию (на 51%), Мальту (+ 46%) и Республику Корея (+45%). Упал интерес к Литве (минус 77%), Норвегии (- 21%) и Китаю (- 15%). Любопытен тот факт, что Китай находился в тройке лидеров по количеству туристов из России в 2012 году", – рассказала Ольга Михайленко.

По ее словам, прирост по количеству выездных туристов за первые три месяца этого года составляет 15%. Причем рост непосредственно самого туризма — +19%, а количество служебных выездов за границу изменилось на 22%.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

25.06.2014 17:39

Жители Кубани предпочитают отпуск за границей местным курортам

Больше половины работников компаний Краснодарского края (57%) планируют отправиться отдыхать за границу. Такие данные получены в результате соцопроса о летнем отдыхе, который провел рекрутинговый портал HeadHunter.

13.03.2015 11:21

Четверть российских туристов в 2015 году намерены снизить расходы на путешествия

Четверть россиян собирается в 2015 году снизить расходы на путешествия из-за финансовых проблем.

Сочи делает ставку на событийный туризм

Сегодня Сочи привлекает путешественников не только всевозможными видами отдыха и лечения, но и событийным туризмом. Всего на 2015 год запланировано 180 различных мероприятий.

31.10.2012 16:25

Отдых в Анапе выбрали почти на четверть больше туристов

В минувшем курортном сезоне в Анапе отдохнули 4,1 млн туристов. Это на 20,7% больше, чем за 9 месяцев прошлого года.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}