Иностранные туристы отпраздновали Иранский Новый год на курорте "Горки Город"

24.03.2015
Иностранные туристы отпраздновали Иранский Новый год на курорте "Горки Город"

В минувшие выходные дни всесезонный курорт "Горки Город" (Эсто-Садок, Красная Поляна) впервые принимал на своей территории гостей из Исламской Республики Иран. Местом размещения гостей из-за границы были выбраны два отеля: Swissotel Sochi Kamelia и "Богатырь" в Олимпийском парке.

В течение недели 180 туристов из Ирана будут знакомиться природой и достопримечательностями Сочи и Красной Поляны. В программе самые знаковые объекты курорта: смотровая башня на горе Ахун, Музей дача Сталина, трасса Формулы-1, 33 водопада. Также иностранцы посетят культурные мероприятия с русско-кавказским колоритом.

Визит состоялся по инициативе крупнейшего иранского туроператора на российском направлении, компании "Дельтабан", которая широко разрекламировала туристические возможности Сочи, и авиакомпании "Махан Эйр", организовавшей чартерные рейсы в в олимпийскую столицу из Тегерана. Кстати, посетить столицу Ирана с ответным визитом и провести презентацию курорта сочинская делегация во главе с мэром города Анатолием Пахомовым планирует весной.

– Мартовские чартерные рейсы – это лишь первые ласточки, – отметил директор по развитию курорта "Горки Город" Сергей Войтович. – Сейчас в Иране празднуют Новый год по солнечному календарю, и туристы с удовольствием раскупили билеты в Сочи. Для них отметить Новруз в олимпийской столице – настоящая экзотика!

По его словам, курорт планирует размещать иранских гостей в лучших отелях – Marriott, Rixos и Gorki Panorama, сообщает пресс-служба "Горки Города".

Первый чартерный рейс из Тегерана прибыл в аэропорт Адлер 20 марта. Ровно через неделю, 27 марта, ожидается следующий прилет группы туристов. А уже с лета прямые рейсы Тегеран-Сочи будут летать три раза в неделю.

Всего в летний период Сочи посетят до пяти тысяч гостей из Ирана. Программа предусматривает четырехдневное проживание в отелях на побережье и три дня – в горах Красной Поляны.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

15.04.2014 10:47

Из Минска на Кубань запустят туристические автобусы и самолеты

Курорты Краснодарского края рассчитывают на дополнительный поток туристов из Беларуси. Оттуда запустят автобусные туры и новые авирейсы.

17.06.2014 10:39

Кубань будет сотрудничать с Казахстаном, Беларусью и Азербайджаном в области туризма

В Сочи состоялись переговоры министерства курортов и туризма Краснодарского края с руководителями ведомств в сфере туризма содружественных государств и представителями туристского сообщества

19.10.2015 09:33

Инфраструктура Сочи не готова к приему туристов из Китая

Туристическая инфраструктура Сочи пока не готова к приему китайских туристов. Такое заявление сделал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Кроме того, на курорте не хватает специалистов для налаживания турпотока из КНР.

Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}