При поддержке Курорта Красная Поляна открылся уникальный для России маршрут "Тропа Чувств"

15.07.2022
При поддержке Курорта Красная Поляна открылся уникальный для России маршрут "Тропа Чувств"

14 июля 2022 года на территории экоцентра "Лаура" Кавказского заповедника открылась "Тропа Чувств" — уникальный для России эколого-просветительский проект, созданный при поддержке Курорта Красная Поляна.

"Тропа Чувств" представляет собой маршрут длиной 250 метров, на котором посетители могут заново открыть мир звуков, запахов, тактильных ощущений природы в необычной и увлекательной форме. Прогулка подойдет тем, кто хочет настроить свой "внутренний камертон" на природу, и яснее видеть, чётче слышать, острее ощущать природу во всех её проявлениях.

Кроме того, на "Тропе Чувств" посетители узнают, как устроен микромир дикой природы, наблюдая за жизнью в "отеле для насекомых", исполнят музыкальный фрагмент на "лесном ксилофоне" и услышат песни природы через "ухо гор". Тропа оборудована деревянным настилом и подходит для маломобильных посетителей, желающих познакомиться с лесом и его обитателями.

"Курорт на постоянной основе поддерживает природоохранные и просветительские инициативы Кавказского заповедника. "Тропа Чувств", созданная при участии курорта, станет для гостей новым способом погрузиться в мир природы и прочувствовать его. Мы считаем важным вместе развивать такие уникальные эколого-просветительские проекты в рамках нашей стратегия устойчивого развития "Зелёный путь", — Яна Перепечаева, и.о. генерального директора НАО "Красная Поляна".

Идея "Тропы Чувств" принадлежит Кавказскому заповеднику, её реализация стала возможна благодаря поддержке Курорта Красная Поляна и благотворительного фонда "Наш Фонд". Похожие по содержанию проекты реализованы на природных территориях Европы, однако аналогов в России тропа не имеет.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

12.08.2021 00:00

Курорт Красная Поляна запустил осенние предложения с развлечениями и детокс-программой

С октября по декабрь на курорте действуют три специальных предложения с готовыми программами – "Яркие осенние каникулы", "Зарядись энергией гор" и "Горный детокс". В каждом из предложений – проживание в отелях Курорта Красная Поляна, билеты на канатную дорогу к горным вершинам и несколько бесплатных активностей, а также купонная книга с бонусами и скидками, которые позволят выгодно расширить программу отдыха.

11.01.2021 00:00

На Курорте Красная Поляна открылась Ферма северных оленей

Ферма северных оленей открылась на Поляне 960 в парке приключений Wonder Land. Каждый гость Курорта Красная Поляна может пообщаться с животными, погладить, покормить их и прокатиться на упряжках по заснеженному лесу.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}