В Сочи состоится парад в честь 317 годовщины образования Кубанского казачьего войска

18.10.2013
В Сочи состоится парад в честь 317 годовщины образования Кубанского казачьего войска

Завтра, 19 сентября, в Сочи состоится празднование 317 годовщины со дня образования Кубанского казачьего войска.

По словам первого заместителя атамана Черноморского округа Николая Куца, празднования начнутся возле Зимнего театра, где пройдет сбор и построение казачьих войск Кубани.

Затем торжественным построением колонна казаков пройдет по главным улицам города-курорта до Художественного музея. Всего в параде примут участие более 800 казаков. Из них 300 – это дети.

Возле Художественного музея состоится большой праздничный концерт и народные гуляния. Там же начнет работать полевая кухня, передает ИА "Интерфакс". "Всем желающим будут предлагать самогон и закуску - колбасу и селедку", – заверил Куц.

Народные гуляния будут проходить в течение дня.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

19.08.2013 13:36

Как "Казак FM" все рекорды побил…

В этнографическом комплексе "Атамань" (Темрюкский район) 17 августа было особенно многолюдно: гости с удовольствием шили огромное лоскутное одеяло, участвовали в удивительных конкурсах, слушали заводные казачьи песни, смотрели детские мультфильмы и наслаждались атмосферой практически настоящего казачьего быта "Атамани"… И все потому, что в этот день здесь проходил фестиваль популярной радиостанции "Казак FM".

31.10.2012 16:47

Активисты молодежных организаций совершили экскурсии по храмам Кубани

Активисты молодежных парламентов, студенческих и школьных самоуправлений смогут побывать на тематических экскурсиях по храмам Краснодарского края.

16.04.2013 10:26

Казачий лицей для девочек планируют открыть на Кубани

В Краснодарском крае откроют казачий лицей для девочек. Такое заявление сделал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}