Гостиницы Сочи уже заполнены на 50%

23.05.2014
Гостиницы Сочи уже заполнены на 50%

Гостиницы Сочи в начале курортного сезона уже заполнены на 50%. Об этом сообщил вице-премьер России Дмитрий Козак на XVIII Петербургском международном экономическом форуме.

В прямом эфире за круглым столом встретились вице-премьер Дмитрий Козак, первый заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, председатель Координационной комиссии МОК по играм в Сочи 2014 года Жан-Клод Килли, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и другие.

Олимпийские Игры завершились, но после них жизнь в Сочи не остановилась, отметили участники дискуссии. Все это время инфраструктура курорта была максимально задействована и уже принесла первые "дивиденды".

– Мы всего два месяца живем после окончания Паралимпийских игр, – сказал Козак. – И эти первые два месяца вселяют уверенность, что та инфраструктура – и спортивная, и городская общественная, и туристическая будет многие годы служить миллионам российских граждан.

По словам вице-премьера, за два месяца на олимпийских объектах Сочи прошло девять спортивных соревнований, которые собрали около 30 тысяч зрителей. И даже сейчас, хотя еще не пик курортного сезона, гостиницы в прибрежном кластере уже заполняются на 50%, а в майские праздники эта цифра достигала 90%. Даже в горном кластере, где гостиницы созданы для зимнего отдыха, они заполняются на треть. В основном в Сочи приезжают отечественные туристы, однако интерес иностранцев к олимпийской столице тоже растет.

– Уже сегодня в Сочи впервые побывало два круизных лайнера с иностранными гостями, которые посетили Олимпийский парк. И до конца года, по прогнозу, их будет около 60, а на следующий год – более 100, – подчеркнул Козак.

Несмотря на то, что у российских туристов появилась альтернатива в виде Крыма, предстоящий курортный сезон в Краснодарском крае должен пройти успешно, продолжил глава региона Александр Ткачев.

– Мы воспринимаем Крым как хорошего доброго конкурента, а конкуренция – это всегда движение вперед, – заметил он. – Сочи и вся Кубань принимает каждый год от 12 до 15 млн туристов и эта цифра постоянно растет. На этот год у нас хорошие прогнозы, мы надеемся, что он будет таким же урожайным. Более того, мы получили с вами горный кластер, который соответствует мировым стандартам, а значит, и в зимний период к нам будут приезжать более миллиона человек. Уверен, среди них будет значительная часть иностранцев. Потому что на всем пространстве СНГ нет курортов такого уровня.

Козак добавил, что на горном курорте "Роза Хутор" специально к летнему сезону уже работают детские лагеря, организованы конные и велосипедные прогулки. И это уже востребовано, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

16.01.2014 17:55

Гостиницы Сочи обязали регистировать в УФМС олимпийских болельщиков

Гостиницы Краснодарского края обязаны в течение суток уведомить территориальные органы Федеральной миграционной службы о прибытии и убытии иностранных граждан, которые приехали на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}