Сочинского котенка леопарда назвали в честь Жана-Клода Килли

15.12.2014
Сочинского котенка леопарда назвали в честь Жана-Клода Килли

Котенок, который появился на свет в Сочинском национальном парке у пары леопардов Алоуса и Чери, получил имя в честь трехкратного олимпийского чемпиона 1968 года по горным лыжам, Жана-Клода Кили.

Килли также возглавлял координационную комиссию Международного олимпийского комитета по подготовке к белой Олимпиаде 2014 года в Сочи.

– Каждый раз, испытывая большой восторг от общения с леопардами, он постоянно интересуется деталями нашей работы и сложностями, с которыми мы сталкиваемся, – цитирует ИА "Интерфакс" слова руководителя Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда в Сочи Умара Семенова.

После того, как котенку исполнится больше двух лет, и он научится самостоятельно охотиться и выживать, его выпустят в природу.

Сейчас в Центре живет 13 леопардов.





Статьи

12.10.2007 13:16

Кони в яблоках, кони белые...

В Краснодаре, в сафари-парке на территории парка "Солнечный остров", появится конный театр.

13.06.2012 11:39

В пешеходном переходе Сочи обнаружен мертвый дельфин

В пешеходном переходе Сочи, который ведет на пляж санатория "Заря", уже несколько дней лежит мертвый дельфин.

06.09.2011 14:27

Парковая зона

Самый позитивный вид сафари – охота за новыми впечатлениями. В нашем крае существует уже несколько сафари-парков, которые можно посетить по приезду в тот или иной город. Сафари-парк в отличие от зоопарка "стремится" быть заповедником. Здесь для животных создаются максимально комфортные и приближенные к природным условия жизни.

15.12.2008 15:32

В Сочи придумывают кличку для детеныша моржа

В Сочи стартовал конкурс на лучшую кличку для детеныша моржа. Нового обитателя Мацестинского аквариума привезли с Чукотки. Его родителей убили браконьеры. Малыша подобрали и вылечили люди. А потом отправили в Сочи, на постоянное место жительства.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}