В Сочи собираются развивать туризм для инвалидов

07.05.2015
В Сочи собираются развивать туризм для инвалидов

В Сочи планируют в 2015 году принять первых туристов-инвалидов, специально для которых впервые в России были разработаны адаптированные туры. Реализации пилотного проекта способствует инфраструктура безбарьерной среды, созданная в городе к Паралимпийским играм 2014 года.

К внедрению программы путешествий и экскурсий для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в 2015 года может приступить первый в стране туроператор для инвалидов "Доступный тур". Об этом сообщил председатель правления автономной некоммерческой организации защиты прав инвалидов "Международная академия доступности и универсального дизайна" Александр Бавельский.

– Сегодня мы рассматриваем два маршрутных тура: один из Москвы по Подмосковью, второй – из Москвы в Сочи на горнолыжный курорт "Роза Хутор", – цитирует Бавельского агентство городских новостей "Москва".

Он добавил, что регионы, первые создавшие полноценные условия для туристов с ограниченными возможностями, смогут увеличить турпоток.

По данным "Российской газеты", в стране проживает около 12 млн инвалидов. Примерно половина из них – это люди в возрасте до 40 лет, которые мечтают путешествовать. Туристы-инвалиды сегодня испытывают проблемы из-за отсутствия подъемников и пандусов, широких проездов в гостиницах, нехваткой низкопольного транспорта, адаптированных медпунктов и туалетов, а также необходимого спецоборудования в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Нередко для их перевозки не приспособлен и сам транспорт – самолеты и поезда. Также такие туристы испытывают дискомфорт и от отсутствия информации о наличии нужной инфраструктуры в гостиницах, музеях и кафе.





Статьи

31.07.2015 08:02

На канатной дороге "Горки Город" туристы поднимутся до горы Черная пирамида

C 1 августа на территории всесезонного курорта "Горки Город" (Красная Поляна) в экскурсионном режиме начнет свою работу канатная дорога К-16. Теперь для туристов станут доступны подъемы на самую высокую точку курорта – Черную Пирамиду.

03.08.2015 10:46

Номера отелей и санаториев Геленджика забронированы до конца лета почти под завязку

По информации Некоммерческого Партнерства "Содействие в развитии курорта Геленджик", почти 100% отелей и санаториев города имеют предварительную бронь до конца лета.

19.02.2014 12:43

Летом туристы смогут побывать на экскурсии в Олимпийском парке Сочи

Экскурсии по Олимпийскому парку начтут проводить уже летом 2014 года. Об этом рассказал глава Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}