Краснодарский край возглавил национальный туристский рейтинг

09.12.2015
Краснодарский край возглавил национальный туристский рейтинг

Краснодарский край признан лидером национального туристского рейтинга.

Такие данные были получены в результате исследования, проведенного Центром информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России".

Специалисты оценивали следующие критерии: уровень развития туристического бизнеса (на душу населения: общее число мест в гостиницах; число жителей, занятых в сфере туризма); оборот туристических услуг (количество рублей заработанных в сфере туризма – на каждого жителя региона); популярность региона у россиян и иностранцев (по количеству ночевок в гостиницах); туристическая уникальность (рейтинг достопримечательностей и курортов – по данным ЮНЕСКО, материалам СМИ и экспертным оценкам); экологическое "здоровье" региона; криминогенная ситуация; развитость транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченность объектами культуры; а также популярность региона как туристического бренда в интернете (количество запросов в поисковых системах; количество публикаций на русском и английском языках).

– Национальный рейтинг туристской привлекательности регионов – это наша попытка рассказать россиянам о России. Необъятной, красивой, интересной, самобытной, – говорит генеральный директор ЦИК "Рейтинг", руководитель проекта "Национальный рейтинг" Арсен Аристакесян.

– Туристская отрасль в России находится на подъеме. Пропорционально снижению выездного турпотока растет интерес к путешествиям внутри страны. Национальный туристский рейтинг дает возможность профессионалам турбизнеса и самостоятельным путешественникам получать достоверную информацию о туристской привлекательности различных регионов России, – так оценивает проект министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

Санаторно-курортная и туристская отрасль – одна из приоритетных в экономике Краснодарского края, включает 3,3 тысячи организаций санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса общей емкостью 357 тысяч койко-мест.

Санаторно-курортное лечение гостям Кубани предлагают 186 санаториев и пансионатов с лечением, которые ежегодно разрабатывают и внедряют новые современные программы, обновляют используемое оборудование.

Курорты Краснодарского края предлагают обширную развлекательную программу: экскурсионные маршруты, культурно-познавательные, этнографические, спортивно-развлекательные комплексы, яхтинг, дайвинг, винд- и кайтсерфинг, конные прогулки, аквапарки, ночные клубы, многодневные и однодневные туристские маршруты в горы, рафтинг, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Краснодарского края.

В 2015 году в Краснодарском крае было разработано семь новых туристских маршрутов, в том числе два в Апшеронском районе, четыре в Мостовском районе и один вело-маршрут в Горячем Ключе. Набирает популярность сельский туризм – отдых в сельской местности с возможностью принять участие в традиционном крестьянском труде.

В 2014 году курорты Краснодарского края посетило 13,8 млн. человек. За последние 5 лет количество отдыхающих возросло на 29,7%.





Статьи

21.07.2015 16:14

Геленджик выпустит приложение для смартфонов и планшетов

Средства размещения Геленджика заполнены на 80%. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы курорта Виктора Хрестина с директором некоммерческого партнерства "Содействие развитию курорт Геленджик" Еленой Бауэр.

21.10.2015 09:31

Отельеры Сочи подвели итоги пляжного сезона

За летние месяцы Сочи посетили 3 млн туристов. А всего с начала 2015 года в олимпийской столице побывало более 4,7 млн гостей – самый высокий показатель за последние полтора десятка лет. Этому способствовали и событийные мероприятия.

03.08.2015 10:46

Номера отелей и санаториев Геленджика забронированы до конца лета почти под завязку

По информации Некоммерческого Партнерства "Содействие в развитии курорта Геленджик", почти 100% отелей и санаториев города имеют предварительную бронь до конца лета.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}