В Сочинском нацпрке у самки леопарда Чери вновь появилось потомство

11.07.2014
В Сочинском нацпрке у самки леопарда Чери вновь появилось потомство

В Сочинском нацпаркеу самки переднеазиатского леопарда Чери появилось потомство. Двое новорожденных чувствуют себя хорошо.

Преднеазиатский подвид леопарда ранее обитал на территории от Северного Кавказа до Красного моря и от Босфора до Пакистана. На Кавказе он занимал практически все горные территории до высот около 4 тыс. м, а также пойменные леса крупных рек. В 2001 году этот подвид был занесен в Красную Книгу РФ.

В Сочинском нацпарке в 2009 году запустили уникальную программу по реинтродукции переднеазиатского леопарда. Был построен центр разведения и реабилитации, сообщает пресс-служба Министерства природы РФ.

Сейчас там обитают шесть животных: два взрослых самца из Туркмении, две взрослых самки из Ирана и две разнополых кошки из Португалии (из Лиссабонского зоопарка). На данный момент сложилось две устойчивых пары: Алоус и Чери, а также Задиг и Андреа.
В 2013 году в рамках реализации программы было получено первое потомство об обеих пар.

В центре созданы условия, позволяющие животным обучить потомство выживать в условиях дикой природы.






Статьи

12.10.2007 13:16

Кони в яблоках, кони белые...

В Краснодаре, в сафари-парке на территории парка "Солнечный остров", появится конный театр.

06.09.2011 14:27

Парковая зона

Самый позитивный вид сафари – охота за новыми впечатлениями. В нашем крае существует уже несколько сафари-парков, которые можно посетить по приезду в тот или иной город. Сафари-парк в отличие от зоопарка "стремится" быть заповедником. Здесь для животных создаются максимально комфортные и приближенные к природным условия жизни.

15.12.2008 15:32

В Сочи придумывают кличку для детеныша моржа

В Сочи стартовал конкурс на лучшую кличку для детеныша моржа. Нового обитателя Мацестинского аквариума привезли с Чукотки. Его родителей убили браконьеры. Малыша подобрали и вылечили люди. А потом отправили в Сочи, на постоянное место жительства.

10.12.2008 14:34

В Сочи создано конно-спасательное подразделение

На базе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в городе Сочи создано конно-спасательное подразделение.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}