Как "Казак FM" все рекорды побил…

19.08.2013
Как "Казак FM" все рекорды побил…

В этнографическом комплексе "Атамань" (Темрюкский район) 17 августа было особенно многолюдно: гости с удовольствием шили огромное лоскутное одеяло, участвовали в удивительных конкурсах, слушали заводные казачьи песни, смотрели детские мультфильмы и наслаждались атмосферой практически настоящего казачьего быта "Атамани"… И все потому, что в этот день здесь проходил фестиваль популярной радиостанции "Казак FM".

Фестиваль такого масштаба проводился в "Атамани" впервые – его посетили более 25 тысяч человек из Краснодарского края, Ставрополья, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы и Нижнего Новгорода.

А еще впервые в этнокомплексе работала выездная студия "Казак FM - Атамань". Ведущие радиостанции в программе "Варенички" передавали приветы от гостей и для гостей фестиваля. В эфир выходили программы "А вы бачили, шо це?!", "А знаете ли вы?" и рубрика "Анекдот от Трегубыча". А в выпусках новостей "Казак FM - Атамань" рассказывал, где казаки и казачки столпились и пробку образовали, откуда ветер дует, чем встречают подворья, что на улицах станицы происходит, и какие сюрпризы еще для гостей фестиваля приготовлены.

По уже сложившейся традиции "Казак FM" решил установить рекорд. Тем более, что опыт соответствующий уже есть –  самый большой вареник в России весом 90 кг "Казак FM" в прошлом году уже сварил.

На этот раз решено было сшить самое большое в России лоскутное одеяло. Для этого было приготовлено 3,5 км ниток, более 2000 иголок и почти 600 разноцветных лоскутов. Помогали сотрудницам "Казак FM" в этом большом деле мастерицы из подворий "Атамани" и гости фестиваля – всего более 800 человек.

Неудивительно, что чудо-одеяло в итоге получилось даже больше, чем планировалось: не 576 квадратный метров, а целых – 608,6. Длина одеяла получилась – 33 метра, ширина – 18, 445 метра.

Причем, лоскутное одеяло-рекордсмен было сшито не просто из разноцветных лоскутов. В него было искусно вшиты и лоскуты с гербами всех муниципальных образований Краснодарского края и гербом "Казак FM".

Когда работа была закончена, примерно после 15.00, специальная комиссия от Книги Рекордов России тщательно обмерило получившееся одеяло и – зафиксировала рекорд.

После чего все желающие (с удовольствием сделал это и журналист портала "Отдых на Кубани.ру") смогли одновременно укрыться этим одеялом и дружно прокричать "Любо!". Всего под одеялом смогло уместиться около 150 человек!

Тем временем, на малой сцене на Майдане представитель Книги Рекордов России – Ольга Алексеевна Воркунова (эксперт Книги Рекордов России) – вручила генеральному директору радиостанции "Казак FM" Олесе Уваровой почетный Диплом, подтверждающий новый рекорд.

Много вкусного и интересного приготовило для гостей праздника и каждое подворье "Атамани". В "Вареничной" угощали варениками с разными начинками, в хате рыбака предлагали отведать ухи, на подворье "Кочетовы сласти" чай наливали ароматный, на "Сказочном подворье" можно было примерить наряды Бабы Яги и сфотографироваться с Кикиморами,  а цирюльник Гришка Пидгоршок всем желающим ставил мушки и румяна свеклой рисовал.

Еще мастера и мастерицы "Атамани" учили гостей лепить фигурки из теста, вышивать и картины рисовать.

Детвора нашла себе развлечения на подворье Цветика-Семицветика. Мальчишки и девчонки воплощали свои фантазии в жизнь с помощью аквагрима, учились делать украшения из бисера и шить очень модные сегодня тряпичные куклы. А еще там блинчики пекли и ребятню ими угощали.

Целый день на Майдане работал парк казачьих развлечений. Там можно было попробовать колобка из огромной рогатки в печь закинуть, выпить живой воды на скорость и канат на себя перетянуть. За победу в играх вручали "Атаманьки" – местные деньги, которые потом можно было в Лавке подарков обменять на призы и приветы в программе "Варенички". А в летнем кинотеатре показывали мультфильмы и фильмы про казаков.

Одним из главных событий на фестивале "Казак FM" стал розыгрыш Сертификата на главное событие в г. Сочи в 2014 году. На входе в "Атамань" при получении проходного билета его отрывную часть надо было положить в лототрон, который стоял там же. Имя победителя объявили во время концерта Анастасия Нагайкина и Алексей Орлов. Обладательницей Серификата стала Елена Викторовна Шамраева из станицы Новодмитриевской.

Завершил фестиваль концерт радиостанции "Казак FM": на нем гости впервые услышали песню "Казак FM" в исполнении Марии Грай, а также порадовались выступлениям народных коллективов Краснодарского края и фолк-групп из других регионов России. На главной сцене фестиваля лучшие свои песни исполнили: народный хор "Елизаветинцы", народный ансамбль "Забава", кубанский казачий квартет "Кумовья", группы "САДко", "Ишь ты, подишь ты!", "Vesnakrasna", исполнители Александр Дадали и Игорь Шиянов, гармонист-виртуоз Андрей Шапошник и шоу-группа "НеоН".

Зрители с удовольствием подпевали и танцевали вместе с артистами. На Майдане в этот вечер было очень жарко! И не только от палящего солнца, но и от шквала положительных эмоций гостей фестиваля!



ФОТОГАЛЕРЕЯ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

24.07.2013 10:59

Гости этнографического комплекса "Атамань" увидят "Парад вареников"

Ежегодный фестиваль вареников пройдет в этнографическом комплексе "Атамань" (Темрюкский район) 27 июля.

29.07.2013 09:48

"Атамань" примет фестиваль радиостанции "КАЗАК FM"

В этнокомплексе "Атамань" (Темрюкский район) 17 августа состоится фестиваль радиостанции "КАЗАК FM".

29.05.2013 18:24

В "Атамани" на открытии туристического сезона побывали 10 тысяч гостей

На открытии туристического сезона в этнографическом комплексе "Атамань" (Темрюкский район) побывали почти 10 тысяч гостей.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}