«Кубанские Входыны» В Атамани!

11.05.2022
«Кубанские Входыны» В Атамани!

14 мая в крупнейшем этнографическом комплексе Юга России пройдет краевой праздник "Кубанские входыны"! Так в "Атамани" ознаменуют начало фестивального сезона.  

Что может быть более ценным для казака, чем его Родина и семья? Недаром существует старинная поговорка "Нет вернее дружка, чем родная матушка", говорящая о том, что в жизни не может быть более верных и преданных людей, чем семья.

Краевой праздник "Кубанские входыны", приурочен к Международному дню семьи, который празднуют 15 мая.

Праздник "Кубанские входыны" - это праздник семьи, как только зарождающейся, так и уже окрепшей. Праздник семейных ценностей, традиций и обычаев.

Гости, пришедшие в этот день в Атамань, познакомятся с традиционным кубанским фольклором, примут участие в обряде казачьего новоселья, познакомятся с ремёслами и промыслами казаков.

Также в этот день для гостей будут работать две концертные площадки, где лучшие фольклорные коллективы Кубани порадуют посетителей исполнением народных песен. Все гости смогут попробовать кубанскую свадебную выпечку ,  поучаствовать в викторинах, конкурсах, хороводных играх и получить подарки от этно-станицы.

Для всех гостей будет работать станичная кузня, коптильня, гончарная мастерская, конный прокат и выставки-ярмарки народных умельцев!

Ощутите на себе настоящее казачье гостеприимство!


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

19.10.2020 00:00

Осенняя пора в Атамани!

Хороша осенняя пора в казачьей станице! Ведь именно осенью казаки собирали урожай и отмечали завершение старого года и начало нового. Выставочный комплекс "Атамань" приглашает всех в гости!

09.11.2020 00:00

Окунись в атмосферу осенней станицы "Атамань"

Все ближе и ближе зима, во многих регионах нашей необъятной Родины уже выпал снег, да и у нас на Кубани уже редки солнечные дни. Предлагаем наслаждаться осенними красками и ловить драгоценные лучи солнца в сказочной станице "Атамань". ⁣⁣⠀


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}