В Адыгее 7 июня у водопадов Руфабго пройдет День адыгейского сыра. Этот праздник откроет летний курортный сезон в горной части республики.
В его рамках состоится конкурс на лучшее приготовление халюжа и других блюд,
Участники конкурса представят сво кулинарные творения в шести номинациях: "Бабушкин халюж", "Праздничный халюж", "Вернувшийся на Родину халюж", "Невесткины руки", "Халюж хозяюшки", "Конкурс среди профессиональных мест общественного питания".
Участники конкурса должны будут приготовить из одного килограмма сыра не менее 30-35 штук халюжей, часть из которых будет предоставлена жюри на дегустацию, а остальные смогут попробовать гости праздника.
Также в рамках мероприятия состоится дегустация напитков и разнообразных блюд, приготовленных во время праздника, сообщает комитет по туризму и курортам РА.