Краснодарский край выделит на молодежный туризм 25 млн рублей

13.12.2013
Краснодарский край выделит на молодежный туризм 25 млн рублей

В Краснодарском крае на развитие молодежного туризма 2014 году направят 25 млн рублей. Об этом сегодня. 13 декабря, говорили на встрече с губернатором Александром Ткачевым участники форума "Юго-Восточная Европа".

Инструктор молодежного лагеря "Регион 93" Андрей Дрючин считает, что в последнее время на Кубани возрождается молодежный, в частности. Так, в следующем году в Геленджикепройдет чемпионат России по спортивному туризму.

Александр Ткачев  отметил, что регион должен создавать условия, чтобы люди со всей страны приезжали на Кубань. В частности, нужно развивать туристические маршруты и лагеря, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Говорили на встрече и об экстремальных видах спорта. "С 2006 года это направление у нас активно развивается. Все мои товарищи из разных регионов России мечтают потренироваться здесь. Некоторые наши экстрим-площадки ничем не уступают, а порой даже превосходят те, что есть в Европе и в некоторых регионах России", – рассказал победитель фестивалей экстремальных видов спорта Александр Никулин.

Всего в крае 34 площадки для экстремального спорта. Три из них находятся в Краснодаре.

"Нужно, чтобы в каждом районе края были подобные сооружения", – отметил губернатор. По его словам, власти будут выделять средства на строительство таких площадок.






Статьи

09.04.2014 10:57

В Адыгее начали подготовку с играм "Интерралли Белая – 2014"

Весенние туристско-спортивные игры "Интерралли Белая – 2014" традиционно будут проходить с 27 апреля по 3 мая в Майкопском районе республики Адыгея.

11.06.2014 10:38

В Крыму туристы смогут снять наличные в новых банкоматах

В Крыму вводят в эксплуатацию новые банкоматы. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации курортов Крыма Александр Трофимов.

30.09.2014 17:24

В Белореченске состоялся водный туристический поход "Альбатрос"

В Белореченске в конце сентября состоялся водный туристический поход "Альбатрос". На протяжении пяти дней его участники сплавлялись по горным рекам Апшеронского и Белореченского районов.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}