В Анапе открыли сезон мидий

30.06.2015
В Анапе открыли сезон мидий
28 июня в Анапе стартовал фестиваль "Черноморская мидия 2015". Только до 31 июля, в одном из лучших ресторанов "Облака" (Анапа, улица Гребенская, 3а), жители и гости Анапы смогут отведать местные мидии по специальной цене.

Мидии для ресторана добываются водолазами со скал в районе Утриша, и практически сразу же подаются к столу – припущенные в вине, нежные и свежие. 

Кстати, мидии, собранные таким образом - небольшого размера и хороши тем, что в них нет привычного для этих моллюсков песка.

Открытие фестиваля прошло в формате гастрономического ужина. Шеф-повар ресторана Семен Вестеровский разработал специальное меню вечера, с обилием свежих необычных закусок и салатов. 

И поделился секретами приготовления мидий.

К ужину подавали лучшие вина местной винодельни "Гай-Кодзор". Вино в этом хозяйстве изготавливается только из выращенных на собственных виноградниках ягод. 

На виноградниках Гай-Кодзора растут классические французские сорта, все лозы привезены из Франции.

Благодаря французским энологам и консультантам, в Гай-Кодзоре создают уникальные вина. Основатель винодельни Эдуард Александров выступил в роли сомелье вечера и пожелал всем наслаждаться жизнью, вином и едой.

Во время ужина каждый из гостей фестиваля смог поучаствовать в многочисленных конкурсах и стать участником самого настоящего арт-перфоманса.

Художница шоу Эбру научила каждого желающего древней восточной технике рисования красками на воде. После того, как "полотно" было расписано рыбками, цветами и причудливыми узорами, коллективный результат перенесли на бумагу.

Директор ресторана "Облака" пообещал выбрать лучшее место для размещения шедевра.

Стремительно прошел 2-ой чемпионат по поеданию мидий. Два килограмма даров Черного моря исчезли за 2 минуты 59 секунд, рекорд 2014 года был повержен.


Ресторан "Облака" планирует проводить фестиваль каждый год, поддерживая и развивая традиции гастрономического турзима в России. Если вы ценитель мидий и отличного вина, откройте для себя местный гастрономический колорит.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

25.07.2016 17:47

Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Абрау-Дюрсо

20-21 августа 2016 года на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет первый эногастрономический фестиваль "О, да! Еда!".

17.06.2019 00:00

В Абрау-Дюрсо организуют масштабный летний фестиваль "Пикник Абрау"

В этом году гастрономический фестиваль пройдет в трех городах России: 29-30 июня в Абрау-Дюрсо, 27 июля в Екатеринбурге и 24 августа в Санкт-Петербурге. В центре винного туризма гостей ждут яркие тенденции мира гастрономии, смешанные с кулинарными баттлами на свежем воздухе в сопровождении вдохновляющей музыки. Самый сочный open-air сезона подарит гостям идеальное летнее настроение и радость общения с родными и друзьями в сопровождении игристого, живой музыки, новых открытий и встреч.

Гид «Российские вина-2014» обозначил границы винного сегмента local premium

В Москве состоялась премьера первого в стране авторского гида «Российские вина» издания 2014 года. По оценке участников рынка, Гид сможет стать ориентиром не только для потребителей, но и для производителей.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}