Мидии для ресторана добываются водолазами со скал в районе Утриша, и практически сразу же подаются к столу – припущенные в вине, нежные и свежие.
Кстати, мидии, собранные таким образом - небольшого размера и хороши тем, что в них нет привычного для этих моллюсков песка.
Открытие фестиваля прошло в формате гастрономического ужина. Шеф-повар ресторана Семен Вестеровский разработал специальное меню вечера, с обилием свежих необычных закусок и салатов.
И поделился секретами приготовления мидий.
К ужину подавали лучшие вина местной винодельни "Гай-Кодзор". Вино в этом хозяйстве изготавливается только из выращенных на собственных виноградниках ягод.
На виноградниках Гай-Кодзора растут классические французские сорта, все лозы привезены из Франции.
Благодаря французским энологам и консультантам, в Гай-Кодзоре создают уникальные вина. Основатель винодельни Эдуард Александров выступил в роли сомелье вечера и пожелал всем наслаждаться жизнью, вином и едой.
Во время ужина каждый из гостей фестиваля смог поучаствовать в многочисленных конкурсах и стать участником самого настоящего арт-перфоманса.
Художница шоу Эбру научила каждого желающего древней восточной технике рисования красками на воде. После того, как "полотно" было расписано рыбками, цветами и причудливыми узорами, коллективный результат перенесли на бумагу.
Директор ресторана "Облака" пообещал выбрать лучшее место для размещения шедевра.Стремительно прошел 2-ой чемпионат по поеданию мидий. Два килограмма даров Черного моря исчезли за 2 минуты 59 секунд, рекорд 2014 года был повержен.
Ресторан "Облака" планирует проводить фестиваль каждый год, поддерживая и развивая традиции гастрономического турзима в России. Если вы ценитель мидий и отличного вина, откройте для себя местный гастрономический колорит.