В Апшеронском районе воссоздадут Всесоюзный туристский маршрут № 29

20.06.2013
В Апшеронском районе воссоздадут Всесоюзный туристский маршрут № 29

Шестнадцать инструкторов Краснодарского края 22 июня впервые пройдут по воссозданному Всесоюзному плановому туристскому маршруту № 29. Они отправятся в поход из города Хадыженск (Апшеронский район) в поселок Аше (Туапсинский район).

В этом году поисковая организация "Арсенал" (Хадыженск), возглавляемая Александром Шилиным, выиграла грант от администрации региона для исполнения проекта "По горным тропам Кубани". В его рамках инструкторы и будут давать новую жизнь старому маршруту.

Они совершат переход через Главный Кавказский хребет к Черному морю, увидят заснеженные горы, поднимутся на высоту более 1500 м над уровнем моря, познакомятся с горными озерами и водопадами, а также древними захоронениями.

На многих отрезках маршрута в Великую Отечественную войну проходили сражения. В траве, среди деревьев можно и сейчас увидеть окопы, заграждения, встретить немецкие каски и гильзы от патронов, сообщает пресс-служба администрации Апшеронского района.

Специалисты отмечают, что именно такие  маршруты наиболее полно отвечают оздоровительным  и воспитательным задачам туризма. Во время путешествия туристы живут походной жизнью: ночуют в палатках или приютах, на кострах готовят себе пищу. Такие маршруты особой популярностью пользуются у молодежи.

В дальнейшем большая часть участников похода будет работать на этом маршруте.






Статьи

14.03.2014 11:43

Чемпионат по спортивному туризму состоится в Адыгее в 13 раз

В Майкопском районе с 21 по 23 марта состоится тринадцатый чемпионат по спортивному туризму "Марафон 100 км за 24 часа".

07.11.2013 09:24

"Роза Хутор" откроет горнолыжный сезон 14 декабря

Любители горных лыж и сноуборда смогут опробовать олимпийские трассы курорта "Роза Хутор" (Красная Поляна) с 14 декабря, когда горнолыжный комплекс откроет зимний сезон.

01.03.2018 11:00

В Геленджике появится серфцентр «Большая волна»

Современный туристический объект на кубанском курорте планируют построить и открыть через пять лет. Его создание состоится в рамках инвестиционного проекта, который получил финансирование на прошедшем Российском форуме в Сочи.

© 2006–2018 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.