"Атамань" встречает гостей!

30.06.2020
"Атамань" встречает гостей!

С 1 июля казачья станица "Атамань" вновь готова встретить гостей! В этом сезоне гостей комплекса ждет много нового и необычного!

Как и прежде для посещения открыты тематические подворья нашей станицы, где вас встретят и расскажут о казачьем быте приветливые казаки и казачки!

Прогуливаясь по подворьям, вы познакомитесь с кубанским бытом, устройством казачьих хат, старинными предметами быта, которыми пользовались наши предки.

Ежедневно будут проводится демонстрационные мастер-классы:

  • по кузнечному ремеслу – плетение кольчуги и художественной ковке от станичного кузнеца – многократного лауреата Кубанских краевых фестивалей кузнечного ремёсла, члена европейского общества Кузнецов – Анатолия Крамаренко;

  • по гончарному ремеслу – работа на старинном гончарном круге и экскурс в историю производства глиняной посуды на Кубани от гончара – Михаила Борисова, участника краевых, всероссийских и международных ремесленных выставок;

  • по основам казачьего воинского дела– от станичных джигитов "фланкеровка" (владение казачьей шашкой) и мастер-класс по базовым элементам джигитовки, а также экскурс  в историю конской сбруи и седланию коня;

  • по фольклорному мастерству – театрализованно-вокальные зарисовки от фольклорного ансамбля "Атаманочка" и многое другое!

Вы сможете посетить уникальную выставку работ знаменитых кубанских художников! Здесь представлены работы заслуженного художника РФ, члена правления краевой организации Союза художников РФ, обладателя ордена Петра Великого I степени, нашего земляка – Сергея Воржева и члена Союза художников СССР, а также старейшего краснодарского художника, участника и победителя множества региональных и всероссийских выставок – Константина Печуричко.

Для вас, также, работает станичный зверинец, расположенный в станичном парке "Казачий разгуляй", где вы сможете увидеть массу животных, которые водятся на кубанской земле.

Необычайные красоты откроются при посещении смотровой площадки, откуда можно увидеть не только всю "Атамань", как на ладони, но и всенародное достояние – "Крымский мост" и морские просторы Керченского пролива!

Гостям казачьей станицы предлагается новая услуга – экскурсионная прогулка по комплексу с аудиогидом  (данная услуга предоставляется лицам достигшим 18 лет).

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 20.00 часов!

На территории комплекса введен ряд ограничений. Запрещается нахождение на территории выставочного комплекса с симптомами, характерными для ОРВИ, а также без средств индивидуальной защиты.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

09.11.2020 00:00

Окунись в атмосферу осенней станицы "Атамань"

Все ближе и ближе зима, во многих регионах нашей необъятной Родины уже выпал снег, да и у нас на Кубани уже редки солнечные дни. Предлагаем наслаждаться осенними красками и ловить драгоценные лучи солнца в сказочной станице "Атамань". ⁣⁣⠀

02.09.2019 00:00

Сочи Парк перешел на осенний режим работы

Со 2 сентября изменились тарифы на посещение и время работы первого тематического парка страны. При этом программа шоу и представлений в сентябре останется идентичной летней.

30.08.2019 00:00

В Сочи Парке проведут Неделю знаний

С 1 по 8 сентября в Сочи Парке подготовлена интересная программа для школьников. По расписанию в Неделю знаний пройдут анимационные и иллюзионные шоу, представления в дельфинарии и совариуме, бум-парад, мастер-классы.

26.08.2019 00:00

В Сочи Парке отметят День рождения Змея Горыныча!

31 августа на новом тематическом празднике гости проводят лето вместе с одним из главных героев парка. По расписанию в праздничный день пройдут анимационные и иллюзионные шоу, представления в дельфинарии и совариуме, бум-парад, мастер-классы. В честь праздника магическое шоу "Волшебство начинается!" заявлено трижды.

Выставочный комплексАтамань
Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}
© 2006–2020 Отдых.на Кубани.ру — отдых и туризм в Краснодарском крае и Республике Адыгея.