В Геленджике отельерам рассказали о правилах обязательной классификации

19.06.2014

В Геленджике разъяснили правила обязательной классификации руководителямотелей и гостиниц.

С 1 июля 2015 года предоставление услуг по временному размещению на предприятиях санаторно-курортного комплекса возможно только при обязательном наличии свидетельства о присвоении классификации.

На сегодняшний день для проведения классификации средств размещения на территории Краснодарского края аккредитовано две организации: Некоммерческое партнерство "Национальный центр независимой экспертизы" и ОАО "Курорт экспертиза".

По словам генерального директора ОАО "Курорт экспертиза" Ирины Пожидаевой, рынок внутреннего туризма развивается с большой скоростью, а вместе с тем и увеличивается интерес россиян к путешествиям по стране. Именно введение классификации поможет предоставлять необходимые потребителю сведения о качестве сервиса, инфраструктуре и других возможностях предприятия.

На территории Большого Геленджика 104 предприятия санаторно-курортного комплекса и более 600 частных средств размещения, подлежащих классификации, сообщает пресс-служба курорта. Из них всего 31 прошли процедуру классификацию: два пятизвездочных отеля, три четырехзвездочных, шестнадцать трехзвездочных, восемь двухзвездочных и два предприятия с классификацией мини-отеля.






Статьи

04.04.2013 10:03

Почти половине отелей Сочи присвоили "звезды"

В период подготовки к курортному сезону сочинские отели должны "получить класс". Эта тема стала главной на совещании, которое провел министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

19.10.2015 17:56

Тайные гости проверят гостиницы Сочи на соответствие "звездам"

Тайные гости проверят некоторые гостиницы и санатории Сочи на соответствие присвоенной средству размещения "звездной" категории. Повторное обследование отелей и здравниц по программе "тайный гость" решили провести городские власти.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}