Почти половине отелей Сочи присвоили "звезды"

04.04.2013
Почти половине отелей Сочи присвоили "звезды"

В период подготовки к курортному сезону сочинские отели должны "получить класс". Эта тема стала главной на совещании, которое провел министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.

Сейчас из 1300 гостиниц и отелей Сочи проверку прошли 604. "Звезды" получили, в основном, крупные предприятия туристической отрасли.

С небольшими отелями, оформленными как жилые дома, предстоит серьезно поработать. По словам представителей администрации города, так называемыми ИЖС, займутся контролирующие органы, передает "Вести.Сочи".

В рамках подготовки к Олимпийским играм Оргкомитет "Сочи 2014" заключил договоры об организации размещения гостей со 175 объектами. Из них 111 отелей прошли классификацию. Четыре средства размещения отказались получить аккредитацию, 5 объектов находятся в работе, 15 ремонтируются и 40 объектов в стадии строительства.

Согласно действующему законодательству, до 2016 года к оказанию гостиничных услуг в Сочи не допускаются отели и гостиницы без свидетельства о присвоении квалификации. Для тех владельцев средств размещения, которые отказываются проходить обязательную классификацию, предусмотрены штрафы. В случае повторных отказов такие предприятия будут закрыты.

Всего на Кубани по состоянию на 1 марта 2013 года номерной фонд квалифицированных средств размещения курорта насчитывает 28 тысяч.






Статьи

19.03.2013 15:52

В Сочи расположены две трети "звездных" гостиниц России

Процедуру классификации прошли только 600 российских гостиниц. Две трети из них сертифицировали в Сочи. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию туризма сегодня, 19 марта.

11.01.2017 13:26

Деятельность гостиниц, не прошедших классификацию, теперь вне закона

С 1 января 2017 года предоставление гостиничных услуг в Краснодарском крае допускается только объектами размещения, прошедшими классификацию.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}