Итоговая пресс-конференция

11.12.2015
Итоговая пресс-конференция

 Виктор Хрестин рассказал журналистам региональных и федеральных СМИ о работе, проделанной в Геленджике за 2015 год.

Как повлияет на развитие курорта внешнеполитическая ситуация в стране? Готов ли Геленджик к приему столь большого потока отдыхающих? Эти и другие вопросы для Виктора Хрестина, как для главы одного из самых популярных курортов Черноморского побережья, стали основой итоговой пресс-конференции:

– Мы готовы принять всех, кто выберет наш курорт. Сложившаяся ситуация в Турции и Египте, возможно, повлияет на дальнейший рост потока отдыхающих, но это далеко не главный фактор. У Геленджика, как и у других курортных городов, уже есть свой турист. Он вернется и в следующем году, но при условии, что пребывание на курорте будет комфортным и безопасным. И если вопрос безопасности находится на достаточно высоком уровне, то над повышением качества предоставляемых услуг нужно работать каждый год.

Говоря об этом, мэр признался, что вопрос несанкционированной торговли – самая больная тема для Геленджика:

– Мы не против мелкорозничной торговли, но продукция из "клетчатых сумок" представляет реальную угрозу для здоровья отдыхающих. Есть правила единые для всех: платите налоги, торгуйте в отведенных для этого местах – на ярмарках и рынках!

Для решения этой проблемы власти города обратились в Законодательное Собрание Краснодарского края с предложением вернуть сотрудникам полиции полномочия составлять протоколы за нарушение правил торговли.

В остальном же уровень сервиса на территории муниципалитета соответствует международным стандартам:

– Сегодня в крупных гостиницах и пансионатах Геленджика единовременно размещается порядка 32 тысяч человек. Еще более 70 тысяч отдыхающих могут принять частные мини-отели и гостевые дома. Туристы становятся более требовательны, поэтому мы обязаны обеспечить не только удобства в местах размещения, но и широкий спектр сопутствующих услуг, таких, например, как экскурсионные маршруты, места показа, набор развлечений.

Стоит отметить, что на территории Геленджика действует 39 различных объектов и достопримечательностей. Многие из них работают круглогодично, и интерес туристов к такому виду отдыха постоянно растет. Если в 2014 году места показа посетили 1,1 млн человек, то в 2015 году - около 1,3 млн.

Коснулись журналисты и транспортной темы. Она для Геленджика является не менее актуальной. К реализации проекта по реконструкции участка трассы М4-Дон РосАвтоДор приступит с начала 2016 года. В результате чего будет расширена проезжая часть – с двух до четырех полос с барьерным ограждением, будут построены две транспортные развязки в районах: поворот на село Дивноморское и стела "Город-курорт Геленджик".

– Придется пару лет потерпеть, но, безусловно, этот проект жизненно необходим для будущего нашего курорта, – подытожил Виктор Хрестин.

В конце пресс-конференции мэр поблагодарил журналистов за объективные взгляды и плодотворное сотрудничество,  которое помогает видеть проблемы и оперативно их решать.


ФОТОГАЛЕРЕЯ




Статьи

20.11.2015 11:35

Напрямую с главой

Виктор Хрестин провел ежемесячную «прямую линию» с жителями и гостями муниципалитета.

23.11.2015 15:21

Жителям Геленджика есть к кому обратиться за помощью!

В проблемах геленджичан разбирался мэр города Виктор Хрестин. Очередной прием по личным вопросам прошел в администрации курорта. В основном, обращения касались предоставления земельных участков и получения разрешений на строительство. Но кроме личных просьб, были и вопросы общественного характера.

25.11.2015 16:03

Виктор Хрестин: «Есть над чем работать!»

На днях мэр Геленджика побывал с рабочей поездкой в селе Архипо-Осиповка.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}