С 21 по 27 октября в Геленджике пройдет ресторанная неделя, в рамках которой запланировано проведение конкурса кулинарного мастерства "Битва шеф-поваров".
Конкурс пройдет в два этапа. В рамках отборочного тура командам-участницам предстоит презентовать концепцию предприятия через сервировку стола и приготовление блюда, которые наиболее ярко отразят специфику кухни или название заведения. Отдельные задания приготовлены индивидуально для шеф-поваров заведений: им необходимо разработать сет "Бархатный сезон", состоящий из холодного и горячего блюд, десерта, а также пройти профессиональное тестирование, рассказали в пресс-службе города-курорта.
В финале каждой команде необходимо за 40 минут приготовить сет, разработанный шеф-поваром в отборочном туре.
Оценивать кулинарные шедевры участников конкурса будет компетентное жюри под председательством президента Национальной гильдии шеф-поваров России Александра Филина.
Победителей кулинарной битвы выберут по двум основным номинациям ("Лучший шеф-повар ресторана - 2016" и "Лучший шеф-повар демократичного сегмента - 2016").
Кроме того, в рамках ресторанной недели 22 октября состоится семинар владельца и генерального директора первого агенства ресторанного маркетинга Алексея Медведева, а 27 октября впервые в Геленджике по приглашению Некоммерческого Партнёрства "Содействие в развитии курорта Геленджик" состоится семинар Олега Назарова – ресторанного критика, автора книг по ресторанному бизнесу. Почетный гость расскажет о современном партизанском маркетинге, о том, как за неделю сделать свой ресторан или отель известным в регионе и даже стране и как привлечь гостей не только в высокий туристический сезон, но в "тощее" межсезонье.