Комплекс "Роза Хутор" принял две тысячи экскурсантов на майских праздниках

14.05.2013
Комплекс "Роза Хутор" принял две тысячи экскурсантов на майских праздниках

За время майских праздников горнолыжный комплекс "Роза Хутор" на Красной Поляне принял почти 2000 экскурсантов.

Ежедневно сюда прибывало по восемь-девять экскурсионных групп, по 270-280 человек в каждой.

"Всем жителям страны интересно узнать, насколько удачными получились спортивные объекты, приготовленные для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Горнолыжный курорт "Роза Хутор" уже полностью готов для приема гостей и участников Игр. Подготовлены трассы, работают отели и подъемники", – рассказал руководитель управления курортного дела и туризма администрации г. Сочи Алексей Грачев.

Он также добавил, что туристам любопытно взглянуть на вершины Главного Кавказского хребта со стороны черноморского побережья. С верхних станций канатных подъемников отлично видны скалистые великаны – Ассара, Фишт, Чугуш.

"Роза Хутор" оснащен современным оборудованием горнолыжной индустрии, в том числе высокоскоростными гондольными подъемниками, обеспечивающими при перепаде высот в 1745 метров доступ на вершину склона всего за 20 минут. Построены и развиваются трассы общей протяженностью около 80 км, сообщает пресс-служба Сочи. На курорте оборудована система искусственного оснежения трасс. Она позволила увеличить продолжительность лыжного сезона со 140 до 180 дней в году.



Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

19.02.2014 12:43

Летом туристы смогут побывать на экскурсии в Олимпийском парке Сочи

Экскурсии по Олимпийскому парку начтут проводить уже летом 2014 года. Об этом рассказал глава Сочи Анатолий Пахомов на пресс-конференции.

21.02.2014 10:57

Наследие Олимпиады-2014: Сочи в борьбе за туристов

После завершения Олимпиады-2014 в Сочи останется 50 тыс. номеров в гостиницах и санаториях. Власти города рассчитывают на увеличение турпотока на 10%. При таком раскладе туристическая инфраструктура курорта "недоберет" 700 тыс. туристов.

06.06.2013 15:52

Курорт "Роза Хутор" примет летом экскурсантов

Горнолыжный курорт "Роза Хутор", расположенный в Красной Поляне, откроет двери для экскурсантов с 12 июня по 15 сентября.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}