С 31 января по 4 февраля 2018 года на
горноклиматическом курорте "Роза Хутор" гостей и жителей Краснодарского края
ждет множество "вкусных" событий, запланированных к проведению в рамках
фестиваля.
Гастрономический фестиваль международного
уровня, созданный в России и дебютировавший в 2017 году, соберет лучших
рестораторов и шеф-поваров нашей страны и мира. Маэстро кухонь рейтингов
"Красный гид Michelin" и World’s 50 Best Restaurants проведут ужины и мастер-классы, делясь секретами.
В рамках деловой
программы знаменитые ресторанные критики и кулинары, организаторы международных
гастрономических фестивалей и создатели кулинарных тв-шоу расскажут о том, что представляет
собой современная гастрономическая культура, как международное гастрономическое
сообщество создает платформы для культурного обмена и взаимодействия,
и о многом другом интересном. Запланирована в рамках
фестиваля и специальная программа, в ходе которой состоятся фудмаркет,
après-ski и вечеринки для гостей мероприятия. Добавим,
что в прошлом году эногастрономическое направление туризма получило в
Краснодарском крае бурное развитие. Кубань стала одним из пилотных регионов
нашей страны, на территории которого реализован федеральный проект
"Гастрономическая карта России". К тому же, Кубань стала площадкой для множества эногастрономических
событий, объединивших десятки тысяч почитателей региональной кухни. Только первый
фестиваль IKRA собрал около 800 гостей ужинов и 4,5 тысячи посетителей
мастер-классов. А самым посещаемым и популярным российским эногастрономическим
событием в 2017 году стал фестиваль "О, да! Еда!", ежегодно проходящий в
поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском и собравший в прошлом году свыше 15
тысяч гостей.