Праздник народной еды «Веселые шкварки» посетило более 4 000 человек

01.10.2018
Праздник народной еды «Веселые шкварки» посетило более 4 000 человек

В минувшие выходные в станице Азовская Северского района Краснодарского края состоялся третий праздник народной еды "Веселые шкварки". Гастрономический фестиваль собрал более 4 000 человек. Десятки кулинарных площадок, мастер-классы, ярмарка-продажа изделий народных умельцев и фермерской продукции, выступления фольклорных коллективов Кубани, - все это настоящий семейный праздник "Веселые шкварки".

В этом году событие объединило уникальных кулинаров и мастеров из Краснодара, Ленинградского, Горячеключевского, Крымского и Северского районов, а также Апшеронска, Новороссийска, Ейска и Анапы. Гости фестиваля познакомились с семейными традициями и секретами приготовления блюд кубанской, осетинской, адыгской, армянской, сербской, грузинской, молдаванской кухонь.

Национальный плов, жареное мясо на вертеле и гриле, домашний сыр, традиционные пряники, ароматный горный мед, неповторимый травяной чай, - эти и многие другие блюда можно было попробовать в рамках третьего праздника народной еды "Веселые шкварки". Кроме того, любой желающий мог принять участие в народных играх, конкурсах и хороводах, засолить капусту по старинному рецепту или слепить настоящие кубанские вареники.

- Наш фестиваль способствует не только развитию сельского туризма, но и возрождению семейных традиций. Ежегодно к нам приезжают тысячи гостей со всего края, разного возраста, национальностей и веры, - рассказывает директор АНО АРСИ Светлана Копылова. - В этом году география участников фестиваля значительно расширилась. Нам удалось объединить на одной площадке абсолютно разных, но при этом близких по духу людей. За три года у фестиваля сложился уникальный формат и собственный колорит, который отличается от множества других событий и привлекает ежегодно все больше любителей гастрономического туризма. Наша главная особенность – атмосфера, душевная и настоящая. 

Как сообщает пресс-служба фестиваля, в этом году проект одержал победу в конкурсе Фонда президентских грантов по направлению "Поддержка проектов в области культуры и искусства". Фестиваль также является частью программы "Кубанское гостеприимство. Гастрономический туризм как средство развития сельской территории", которую реализует АНО АРСИ при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Автор фото: Александр Горяйнов


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

06.03.2019 00:00

В Абрау-Дюрсо отметят Масленницу

Проводы зимы ознаменуются не только изобилием блинов, но и насыщенной шоу-программой. Празднования пройдут 10 марта на площади Александра II, начало мероприятия в 11:00.

12.09.2018 00:00

В Абрау-Дюрсо состоялся третий летний фестиваль «О, да! Еда!»

Мероприятие прошло 9 сентября в винодельческом поселке Абрау-Дюрсо. В этом году более 7 000 поклонников вкусной еды со всего Краснодарского края собрались в парке на берегу озера Абрау. Тема «О, да! Еда!»-2018 — движение Slow Food.

04.07.2019 00:00

Гастрономический фестиваль "Пикник Абрау" посетили около 10 000 человек

В минувшие выходные, с 29 по 30 июня, на берегу изумрудного озера Абрау состоялся яркий фестиваль «Пикник Абрау», который создал атмосферу настоящего летнего пикника для всей семьи. Организаторы постарались объединить последние тенденции мира гастрономии, интересные активности, атмосферную музыку и живописную природу юга.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}