Фестиваль "О, да! Еда!" вновь состоится на Кубани

18.08.2017
Фестиваль "О, да! Еда!" вновь состоится на Кубани

Эногастрономический фестиваль "О, да! Еда!" уже во второй раз пройдет в Краснодарском крае.

9 и 10 сентября 2017 года на территории Центра винного туризма "Абрау-Дюрсо" состоится фестиваль "О, да! Еда!". Организаторами события в Абрау-Дюрсо являются компания "Аврора" и Русский винный дом "Абрау-Дюрсо" при поддержке Администрации Краснодарского края.

Эногастрономический фестиваль "О, да! Еда!" в Абрау-Дюрсо – это масштабное событие, проведение которого повысит туристическую привлекательность Краснодарского края и внесет свой вклад в деле развития специализированного эногастрономического и аграрного туризма, имеющих все шансы стать ведущими туристическими направлениями в регионе.

В 2016 году первый фестиваль "О, да! Еда!" в Абрау-Дюрсо имел большой успех. За два дня работы фестиваля его посетило около 15 000 гостей, что стало на треть больше, чем ожидали организаторы. Программа мероприятия включала развлечения для всей семьи: детские игровые зоны и водные развлечения, спортивные тренировки, занятия по йоге и пилатесу, кулинарную школу для самых маленьких, а также лекторий и другие познавательные и обучающие активности. На фестивале было съедено более 3500 бургеров, продегустировано более тысячи черноморских устриц, съедено более сотни килограмм черноморских мидий, выпито и продано почти 3 000 литров кубанских и крымских вин.

В 2017 году фестивали под брендом "О, да! Еда!" проводятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске. Каждый из фестивалей собирает на своих площадках от 10 000 до 50 000 гостей. Основной темой фестивалей является продвижение бренда локальной кухни с использованием местных продуктов, а также современной культуры, гастрономии и здорового образа жизни. На фестивале проходят выступления лучших представителей индустрии гостеприимства и музыкальных коллективов, создаются условия для семейного отдыха на свежем воздухе, следствием чего становится повышение интереса к событийному и гастрономическому туризму.

Темой фестиваля в Абрау-Дюрсо в этом году станет "Черноморская кухня". Удачно сочетая в себе болгарскую, греческую, грузинскую, армянскую, итальянскую, русскую и татарскую кулинарии, феномен черноморской кухни нашел множество поклонников по всему миру. Задача ресторанов-участников в своих фирменных блюдах показать прочную связь кулинарных традиций десятков народов, живущих вдоль черноморского побережья. 

"О, да! Еда!" продемонстрирует гастрономическую панораму региона и представит 20 лучших ресторанов Юга России, фирменные блюда которых смогут попробовать гости фестиваля. Ведущие шеф-повара Краснодарского края, а также столичных ресторанов выступят на сцене Гастрономического театра с мастер-классами. Также на фестивале пройдет выставка-дегустация российских вин от ведущих производителей, кулинарные соревнования команд-любителей, ярмарка локальных продуктов и музыкальные концерты на арт-площади на берегу горного озера. В рамках деловой программы фестиваля "О, да! Еда!" пройдут встречи рестораторов, шеф-поваров, сомелье, представителей винодельческих хозяйств и поставщиков качественных локальных продуктов, целью которых станет развитие сотрудничества представителей смежных отраслей индустрии.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

Фестиваль "Черноморская мидия" станет ежегодным

Совсем недавно в Анапе открылся Первый всероссийский фестиваль "Черноморская мидия", в рамках которого была приготовлена крупнейшая порция моллюсков и зафиксирован мировой рекорд, а также прошел чемпионат по скоростному поеданию мидий. Площадкой для мероприятия стал ресторан "Облака" в гостиничном комплексе "Альбатрос" . Управляющая рестораном Елена Кузнецова рассказала порталу "Отдых на Кубани.ру" об идее мероприятия, его неожиданной популярности и дальнейших планах.

25.07.2016 17:47

Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Абрау-Дюрсо

20-21 августа 2016 года на юге России в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет первый эногастрономический фестиваль "О, да! Еда!".


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}