Ростуризм: Кубань и Крым не будут конкурировать за туристов

23.05.2014
Ростуризм: Кубань и Крым не будут конкурировать за туристов

Краснодарский край и Крым не будут конкурировать в борьбе за российских туристов. Такое заявление сделал временно исполняющий обязанности главы Ростуризма Олег Сафонов журналистам.

– Конкуренции между Краснодарским краем и Крымом нет. Наоборот, возникла большая агломерация, туркластер. Они друг друга дополняют, и близки с точки зрения логистики и природных условий. Здесь нет повода для конкуренции, – цитирует ИА "Интерфакс" слова Сафонова.

Чиновник отметил, что туристы, которые отдыхают на одном курорте, могут захотеть посетить и другой.

– Люди, приезжая отдыхать в Сочи, захотят поехать в Крым, и наоборот. Крым в течение многих лет находился в составе Украины и недостаточно финансировался, а Сочи получил большие инвестиции в рамках Олимпиады. Каждый может выбрать отдых по своим финансовым возможностям, – добавил он.

Сафонов пояснил, что Сочи – более комфортный регион отдыха с более высокой стоимостью, а Крым предлагает более дешевый отдых.






Статьи

10.09.2015 13:18

Осенью туристы отправятся в Сочи и Симферополь

Спрос на отдых у россиян упал на четверть. Однако Краснодарский край наряду с Крымом, оказалась в числе самых популярных направлений для путешествий осенью 2015 года.

19.10.2015 09:33

Инфраструктура Сочи не готова к приему туристов из Китая

Туристическая инфраструктура Сочи пока не готова к приему китайских туристов. Такое заявление сделал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин. Кроме того, на курорте не хватает специалистов для налаживания турпотока из КНР.

21.07.2015 16:14

Геленджик выпустит приложение для смартфонов и планшетов

Средства размещения Геленджика заполнены на 80%. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы курорта Виктора Хрестина с директором некоммерческого партнерства "Содействие развитию курорт Геленджик" Еленой Бауэр.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}