Кубань рассчитывает принять 12,5 млн туристов в 2015 году

11.03.2015
Кубань рассчитывает принять 12,5 млн туристов в 2015 году

Турпоток в Краснодарский край в 2015 году может достигнуть 12,5 млн человек. Такое заявление сделал министр курортов и туризма региона Евгений Куделя.

По его словам, ожидается, что наибольшее число отдыхающих приедет в Сочи.

– В Сочи создана уникальная инфраструктура, есть обширный календарь массовых мероприятий. Растущую популярность города-курорта показывают и число отдохнувших здесь в первые две недели 2015 года: 370 тыс. человек. Гостиничный фонд горного кластера был загружен на 90%, – приводит слова министра ИА "Интерфакс".

В 2014 году курорты Кубани посетили 12,3 млн туристов. Рост турпотока составил 4,2%. Треть всех туристов отправилась в олимпийскую столицу.

Стоимость размещения в отелях категории "четыре звезды" и "пять звезд" будут высокими. Но по сравнению с прошлым годом цены изменятся незначительно. При этом из-за повышенного спроса с планированием путешествия лучше поторопиться, отметил Куделя.

– С 1 мая по 1 октября все брендированные отели выкуплены. Остается все меньше вариантов. Поэтому мы всех призываем планировать отдых в крае заранее, – резюмировал министр.

Также он порекомендовал туристам выбирать отели, прошедшие обязательную классификацию.

– Меньше всего жалоб на отели, которые прошли процедуру обязательной классификации. Мы постоянно мониторим соотношение цены и качества в отелях, получивших звезды. По итогам проверки за несоответствие в феврале 28 отелей уже лишились звезд. Им предстоит устранить нарушения или закрыться. Еще 30 объектов у нас на очереди в Сочи. У нас очень жесткая позиция по этому вопросу, – констатировал он.


Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




Статьи

23.11.2012 17:11

Деятельность мини-отелей в России станет легальной

Министерство культуры России намерено ввести в правовое поле мини-отели и прочие многочисленные малые средства размещения, а также сделать классификацию гостиниц в России обязательной.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}