В бархатный сезон туристы поедут на Кубань и в Крым

27.08.2015
В бархатный сезон туристы поедут на Кубань и в Крым

Российские туристы для отдыха в бархатный сезон выбирают Кубань, Крым, Ставропольский край и Ивановскую область.

В первую десятку самых популярных российских курортов входят Сочи, Ялта, Геленджик, Анапа, Кисловодск, Коктебель, Евпатория, Алушта, Ейск и Светлогорск.

В топ-20 по популярности входят Джубга, Небуг и Ольгинка в Туапсинском районе Краснодарского края, Новороссийск, крымские курорты Феодосия, Алупка, Судак и Утес, а также Пятигорск (Минеральные Воды, Ставропольcкий край) и Плес (Ивановская область).

На черноморских курортах России наши соотечественники бронируют номера в гостиницах в бархатный сезон в среднем на неделю. Проживание им обойдется в 3 тыс. рублей в сутки.

Наиболее экономичным курортом на период бархатного сезона стал поселок Джубга, расположенный в Туапсинском районе. Туристы заплатят за проживание в гостиницах в среднем 1 300 рублей в сутки. Наиболее дорогим признан Плес в Ивановской области (7 тысячи рублей).

В Сочи в указанный период номер в отеле будет стоить в среднем 3 300 рублей в сутки, в Анапе – 2 800 рублей, в Геленджике – 2 700 рублей, а в Ейске – 2 600 рублей в сутки. В Крыму дешевле всего будет остановиться в Судаке (1 600 рублей в сутки). В Ялте за проживание в отеле россияне потратят 4 800 рублей в сутки, в Евпатории - 2 100 рублей, а в Коктебеле - 3 100 рублей, сообщает Travel.ru.

В Кисловодске отдыхающие заплатят за проживание в среднем 3 200 рублей в сутки, а в Светлогорске (Калининградская область) – 2 800 рублей.

Среди городских туров в бархатный сезон у туристов пользуется популярностью отдых в Санкт-Петербурге. Также в десятку лидеров вошли Казань, Москва, Нижний Новгород, Севастополь, Екатеринбург, Пермь, Воронеж, Кострома и Саратов.

В Севастополь туристы приедут на пять дней, в Северную столицу – на четыре дня, а в Казань - на три дня.

Среди некурортных городов дешевле всего будет отправиться во Владимир (1 300 рублей в сутки) и Омск (1 400 рублей в сутки), а дороже всего - в Хабаровск (более 5 тысяч рублей).

В среднем сутки проживания в гостинице в городах-миллионниках в бархатный сезон обойдутся путешественникам от 2 700 до 3 200 рублей в сутки.

Рейтинг представлен на основании броней гостиниц в период с 1 сентября по 31 октября 2015 года самостоятельно путешествующими туристами.





Статьи

13.03.2015 10:00

Крым надеется на увеличение туристического потока

На всероссийскую ярмарку "Крым. Курорты. Туризм-2015" в Ялту приехали представители 180 гостиниц и санаториев.

27.08.2015 12:36

Россияне предпочитают отдыхать в Сочи

За последние 1,5 года туристический рынок России претерпел значительные изменения. Наши туристы начали экономить на путешествиях, предпочитая отдых внутри страны. При этом, они предпочитают организовывать поездки самостоятельно, выбирая размещение подешевле.

10.09.2015 13:18

Осенью туристы отправятся в Сочи и Симферополь

Спрос на отдых у россиян упал на четверть. Однако Краснодарский край наряду с Крымом, оказалась в числе самых популярных направлений для путешествий осенью 2015 года.


Вступай в клуб 5туристов.ру
узнавай самые свежие новости, получай спецпредложения только для членов клуба
{{error}}